As atletas portuguesas Inês Fernandes e Cláudia Santos terminaram hoje na quarta posição as finais de lançamento do peso e 400 metros, respetivamente, dos Campeonatos Europeus de atletismo do Comité Paralímpico Internacional (IPC), no País de Gales.

Na final de lançamento do peso F20 (deficiência intelectual) Inês Fernandes “repetiu” o quarto lugar conseguido nos Jogos Paralímpicos Londres2012, com um lançamento a 11,62 metros.

A prova foi ganha pela russa Anastasiia Mysnyk que, com a marca de 12,73. O pódio ficou completo com a compatriota Antonina Baranova (12,69) e com a ucraniana Svitlana Kudelya (12,25).

Nos 400 metros T20 (deficiência intelectual), Cláudia Santos foi quarta classificada, com a marca de 1.03,49 minutos, enquanto Cátia Almeida e Raquel Cerqueira terminaram mas sexta e oitava posições, respetivamente.

As três atletas portuguesas conseguiram em Swansea novos recordes pessoais, numa prova ganha pela holandesa Marianne Verdonk (1.02,29).

Nos 100 metros T11 (deficiência visual), Firmino Baptista garantiu um lugar na final, agendada para a tarde, ao conseguir o terceiro tempo na sua série, com a marca de 11,68 segundos, a sua melhor da época.

José Rodolfo Alves falhou presença na final dos 100 metros T13 (deficiência visual) ao terminar a sua série na sétima posição, com a marca de 12,45 segundos.

À tarde, além de Firmino Baptista, competem os atletas Luís Gonçalves e Mário Trindade, nas finais dos 400 metros T12 (deficiência visual) e T52 (deficiência motora), respetivamente.