A primeira mão do “play-off” de acesso à fase de grupos da Liga Europa não correu bem a Rio Ave e Nacional.  Na Suécia, a equipa vila condense defrontou o Elfsborg e perdeu por 2-1. A equipa sueca teve uma vantagem de dois golos, depois de Viktor Prodell, aos 27 minutos, e Daniel Mobaek, aos 38, terem faturado. Para a equipa portuguesa marcou o brasileiro Marcelo, dando assim uma nova esperança no apuramento. Uma vitória por 1-0 em Vila do Conde é suficiente para o Rio Ave conseguir a qualificação.

O Nacional da Madeira tem uma missão mais complicada. Os madeirenses perderam por 2-0, na Bielorrússia, frente ao Dínamo de Minsk. A acabar a primeira parte, aos 44 minutos, Stasevich de grande penalidade deu vantagem à equipa Bielorrussa. Na segunda parte, aos 55 minutos, Nikolic fez o resultado final. A segunda mão realiza-se na próxima quinta-feira, jogando as duas equipas portuguesas em casa. É a última oportunidade para Rio Ave e Nacional se juntarem ao Estoril na fase de grupos da Liga Europa.