Alimentação

A polémica estalou: afinal, como é que se parte um ovo?

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Sempre numa superfície plana, respondeu o chef José Avillez ao Observador. Acontece que pela internet fora não faltam exemplos de gente conceituada a optar pela borda da tigela. Em que é que ficamos?

Getty Images

Toda a gente sabe partir um ovo, certo? Errado. Toda a gente consegue partir um ovo, mas saber fazê-lo não é para todos. Pelo menos, segundo as normas de segurança e higiene do chef José Avillez, senhor de duas estrelas Michelin no restaurante Belcanto, em Lisboa.

Há dias, ele mostrou ao Observador como se faz:

 

Tudo muito bem, certo? Errado. É que a internet é farta em exemplos que contradizem Avillez. Ou seja, não faltam por aí vídeos de outros cozinheiros igualmente conhecidos/conceituados, que das duas uma, ou se estão a marimbar para contaminações, ou não acreditam na cantiga do chef — e partem os ovos na borda da tigela, como boa parte dos incautos cozinheiros de trazer por casa.

Em que é que ficamos, então? Fomos pesquisar o assunto a fundo e apresentamos-lhe a conclusão:

 

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