O tenista suíço Roger Federer conquistou neste domingo pela sétima vez, e segunda consecutiva, o torneio Masters 1.000 de Cincinnati, nos Estados Unidos, após bater na final sérvio Novak Djokovic, número um mundial, em dois sets. Federer, que assegurou o 87.º título da carreira e 24.º em torneios Masters 1000, venceu o rival sérvio com os parciais de 7-6 (7-1) e 6-3, num duelo que durou uma hora e 30 minutos.

Esta foi a terceira final em Cincinnati entre Federer e Djokovic, com novamente o suíço a sair vitorioso. O tenista de 34 anos, que seguia na terceira posição do ranking ATP, confirmou também o regresso ao segundo lugar da hierarquia mundial, trocando lugar com o escocês Andy Murray, que eliminou nas meias-finais.

Isto significa que Federer será o segundo cabeça de série no Open dos Estados Unidos, quarta e última prova do Grand Slam, que arranca em Flushing Meadows, a 31 de agosto. Por seu lado, Djokovic continua sem vencer em Cincinnati, onde já esteve em cinco finais, ficando agora em desvantagem no confronto direto com Federer, que ganhou 21 dos 41 encontros entre ambos.