Costeletas de borrego grelhadas, batatas em puré, fritas ou assadas e uma mão cheia de queijos foram algumas das sugestões servidas a bordo do Titanic a 14 de abril de 1912, um dia antes do luxuoso navio afundar em pleno oceano Atlântico, depois de chocar contra um icebergue. Um século mais tarde, o menu do último almoço vai ser leiloado no final do mês e pode valer até 70 mil dólares (mais de 60 mil euros) — a notícia surge no dia em que passam 30 anos desde que os destroço do Titanic foram descobertos no fundo do mar.
Menu, other items from Titanic to go on auction http://t.co/YRICB2ebPx pic.twitter.com/0dJk4sRg6F
— AFP news agency (@AFP) September 1, 2015
O menu em questão foi salvo por um passageiro de nome Abraham Lincoln Salomon e encontra-se assinado, nas costas, por outra pessoa do sexo masculino — acredita-se que os dois homens, passageiros de primeira classe, terão almoçado juntos naquele fatídico dia. A Time escreve ainda que, à data do desastre, Salomon encontrava-se num barco salva-vidas que viria a ser chamado de “barco do dinheiro” pela imprensa, devido às alegações de que alguns passageiros terão subornado membros da tripulação para remar para longe do Titanic — uma vez afundado, o navio levou consigo para o fundo do mar cerca de 1500 vidas.
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O menu e outros artefactos vão a leilão a 30 de setembro através da Lion Heart Autographs. Pertencem ao filho de um homem a quem um descendente direto de um dos sobreviventes cedeu os respetivos objetos.