O judoca Célio Dias conquistou hoje a segunda medalha para Portugal no Grand Slam de Paris, ao conquistar o bronze na categoria de -90 kg, depois do ouro de Telma Monteiro (-57 kg) no sábado.

Num dos combates de atribuição do terceiro lugar, Célio Dias, 27.º do ‘ranking’ mundial, venceu o sérvio Aleksandar Kukolj por ‘ippon’.

Na repescagem, Célio Dias tinha batido, em apenas 20 segundos, graças também a um ‘ippon’, o chinês Xunzhao Cheng, depois de ter sido derrotado pelo mongol Otgonbaatar Lkhagvasuren no quarto combate.

Durante a manhã, o judoca, de 22 anos, conseguiu bater o russo Alexander Grigorev, o letão Aigars Milenbergs e o japonês Daiki Nishiyama.

No sábado, a participação portuguesa no Grand Slam de Paris saldou-se, por uma medalha de ouro para Telma Monteiro (-57g), a sua segunda em Paris e a quarta num torneio desta categoria.

No mesmo dia, Sergiu Oleinic (-66kg) conquistou um quinto lugar, depois de ter deixado escapar o bronze face ao japonês Tomofumi Takajo.