Madonna

Quer jantar com a chef de Madonna? A ementa é macrobiótica

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Mayumi Nishimura cozinhou para a rainha da pop durante sete anos e agora vem a Lisboa para lhe fazer um jantar onde o menu é macrobiótico. Se quiser aprender os seus truques, há ainda um workshop.

Para além de Madonna, Mayumi Nishimura já cozinhou para celebridades como Brad Pitt, Gwyneth Paltrow e Stella McCartney.

DR

Nos sete anos em que viveste connosco e cozinhaste para nós, a tua incrível comida ajudou-me a ser uma pessoa mais feliz, mais saudável e em equilíbrio com o meu corpo e mente. Sinto-me melhor do que sentia há 20 anos e, por isso, estou muito grata. (…) Desejo-te o melhor para o futuro. Volta e visita-nos a qualquer hora. A cozinha é toda tua.”

É assim que Madonna agradece a Mayumi Nishimura pelos sete anos em que esta foi a sua chef pessoal. Em 2001, Mayumi começou a cozinhar refeições macrobióticas para a rainha da pop. Viajou para Londres, Los Angeles, Nova Iorque e Tóquio mas sempre privilegiou uma dieta macrobiótica baseada em cereais integrais, vegetais e leguminosas. Atualmente, a chef japonesa trabalha como health coach e continua a ajudar à disseminação desta alimentação pelo mundo. Agora, vem a Portugal a convite do Instituto Macrobiótico de Portugal.

Cantina da Estrela1

A cozinha do restaurante Cantina da Estrela, em Lisboa, vai ser a primeira paragem em Portugal da antiga “chef” pessoal de Madonna. © Vasco Celio

Na próxima quinta-feira, dia 12 de novembro, a chef vai preparar um jantar macrobiótico para 80 pessoas na Cantina da Estrela, em Lisboa. Legumes com sésamo tostado e arroz com bardana e cebola são alguns dos pratos que vão fazer parte da ementa saudável assinada pela chef que já teve oportunidade de cozinhar para celebridades como Sting, Brad Pitt, Gwyneth Paltrow e Stella McCartney. As inscrições já estão abertas mas estão limitadas ao número de lugares disponíveis. O menu completo fica por 40€.

Se ainda quiser aprender com a mestre da gastronomia macrobiótica, Mayumi vai organizar um workshop (50€) para 50 pessoas no dia 14 de novembro em pleno anfiteatro da Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa. É lá que a japonesa lhe vai ensinar a confecionar pratos como legumes verdes e abóbora com molho de sementes — sempre com ingredientes naturais. Nas palavras de Madonna: a cozinha é toda dela. 

O quê: Jantar e workshop macrobiótico
Onde: Cantina da Estrela, Lisboa/Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa 
Quando: 12e e 14 de novembro. Quinta às 20h00; sábado das 10h00 às 13h00
Preço: 40€/50€
Inscrições: info@institutomacrobiotico.com; 21 324 2290

Texto editado por Ana Dias Ferreira.

Texto de Sílvia Silva (Lisboa).
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