Se para bons entendedores meia palavra basta, para grandes pasteleiros meia receita será mais do que suficiente. Os ingredientes da novíssima Querubim de Telheiras, em Lisboa, já falam por si: farinha, manteiga e ovos. As especialidades são as bolachas, biscoitos e galettes que antes de estarem nas vitrinas desta pastelaria já andavam de norte a sul pelas prateleiras de várias lojas gourmet. Mas só agora é que a marca, fundada em 2014, abriu o seu primeiro espaço físico.

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No espaço, existem duas prateleiras onde pode encontrar todas as gamas de doces da marca para oferecer ou levar para casa. © Adriano Neves

A história é simples. Tiago Marques e Pedro Góis são primos e cresceram atrás do balcão das confeitarias da família. Hoje, com 33 e 38 anos, respetivamente, atendem os seus próprios clientes. Os 150 metros quadrados do espaço, decorados pela designer Rita Glória, são particularmente acolhedores para fomentar essa relação com o consumidor. “Acreditamos que a diferença está nos pormenores e é isso que faz uma pessoa sentir-se em casa”, dizem os sócios. “Por isso, escolhemos abrir num bairro tão familiar como Telheiras.”

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As bolachas de manteiga, cobertas por chocolate temperado com flor de sal e pimenta rosa são produzidas com base em receitas antigas. © Querubim

Da cozinha saem também pequenos-almoços, almoços e lanches. Ao sábado, há ainda um brunch onde pode optar por pratos como ovos benedict com bacon e vegetais, le croque-madame com salada verde ou english breakfast que vai dos 7,20€ aos 9,50€ com bebida, café e sobremesa incluída. Já o serviço de chá (2,40€) e o chocolate quente (2,50€) também não passam despercebidos na carta da pastelaria. Muito menos os biscoitos de vinho do Porto, as bolachas de manteiga recheadas com marmelada e as galettes de amêndoa que prometem fazer as delícias dos paladares mais exigentes.

Nome: Querubim Lisboa
Morada: Alameda da Quinta de Santo António, Nº1 A (Telheiras), Lisboa
Telefone: 21 035 0431
Horário: De segunda a sexta das 7h30 às 20h00; Sábado das 8h00 às 20h00; Encerra aos domingos.
Preço médio: 8€

Texto editado por Ana Dias Ferreira.

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