• Aqui está ela, a crónica do jogo: “Slimani não vai por aí. Mas leva o Sporting à liderança”.

Para acompanhar o jogo FC Porto-União da Madeira ao minuto, siga este link: “Sinal de “stop” (às derrotas) no Dragão. Até ver, 0-0 no marcador”

Da minha parte, é tudo. Despeço-me com amizade, até um próximo programa (desportivo)!

• Bom, daqui a pouco trago-lhe a crónica do jogo. Dentro em breve, o Tiago Palma vai começar a acompanhar ao minuto o jogo do FC Porto com o União da Madeira. Fique por aí.

• Fim do jogo! Mesmo no fim, Rui Patrício segurou a preciosa vitória depois de bola longa lançada lá do outro lado do campo.

• No Sporting, sai João Mário e entra Barcos

• Vão jogar-se mais três minutos. O Estoril está a pressionar muito o Sporting.

• GOLO do Estoril! (79')

Golo de Leo Bonatini!

O Estoril marcou um canto do lado esquerdo do ataque e a bola ressaltou num jogador de amarelo antes de ir parar aos pés de Leo Bonatini, abandonado mesmo em frente a Rui Patrício. Foi só encostar.

• Há pouco, Slimani ficou uma vez mais isolado junto à grande área do Estoril, mas do lado direito, para onde arrastou o guarda-redes adversário. Já sem hipóteses de remate, tentou cruzar para Bruno César, mas a bola foi cortada pela defesa.

• No Estoril, saiu Gerso e entrou Michael Morais

• Marvin Zeegelaar, do Sporting, vê amarelo.

• João Mário teve nos pés o terceiro golo do Sporting. A receção ao passe de William Carvalho foi bastante boa, mas o remate, já em desequilíbrio, saiu muito ao lado da baliza de Kieszek

• Substituição no Sporting: sai Teo Gutiérrez e entra Bruno César.

• Bem, por onde começar? Talvez por isto: Slimani esteve mesmo, mesmo, mesmo à beira de fazer o terceiro para o Sporting depois de Aquilani ter trabalhado bem à entrada da área. Depois, Schelotto voltou a pôr a bola na zona de perigo do Estoril, mas acertou na perna de Matheus. Os dois jogadores ficaram caídos no meio do relvado e o leão viu amarelo.

• Depois daqueles dois sustos no início deste segundo tempo, o Estoril conseguiu equilibrar um pouco a partida e já teve duas boas ocasiões para marcar. Agora foi Gerso, que descobriu um espaço à entrada da grande área do Sporting e decidiu tentar a sorte logo dali. Rui Patrício agarrou facilmente.

• Matheus (Estoril) vê cartão amarelo por agarrar Aquilani quando o Sporting se preparava para um contra-ataque rápido.

• Eis o Estoril a mostrar-se! Um contra-ataque que acabou com a bola nos pés de Mendy, isolado na cara de Rui Patrício, só tinha de fintar o guardião do Sporting. Mas o leão portou-se bem e bloqueou o que seria o 1-2. Canto para o Estoril, resolvido sem problemas pela defesa sportinguista.

• Mais uma jogada perigosa! Desta vez foi Slimani a fazer o que muitos fazem antes dele marcar, um cruzamento. Se não fosse o guarda-redes do Estoril a agarrar depressa, já lá estava Teo para marcar…

• Olha, olha. Schelotto a cruzar para a área do Estoril e quase que era o terceiro para o Sporting.

• Já rrrrrrrrrrrrrola a bola na segunda parte!

• Resumo da primeira parte

Bom, a pergunta desta primeira parte é: onde anda o Estoril? No Estoril não é, com certeza. Se é verdade que os dois golos do Sporting estão separados por quarenta minutos (o que mostra bem como o leão não está a ser grandemente eficaz), também é verdade que os jogadores que vestem de amarelo e azul praticamente não fizeram nada para merecer mais do que a derrota. Nos últimos minutos da primeira parte, Gerso tentou quebrar a apatia estorilista, mas do outro lado há Islam Slimani, um argelino que não parece desistir de nenhum lance. E os dois golos que marcou provam-no: o primeiro, quando tinha adversários à frente e colegas mais livres, foi uma pequena obra de arte; o segundo, quando estava sozinho entre dois defesas, foi um exemplo de que até a bola aparentemente mais difícil sempre dá para meter lá dentro. E pronto, da primeira parte nada mais há a contar. O que reserva a segunda? Não perca, porque nós vamos contar-lhe tuuuuuuuuudo. Até já.

• GOLO do Sporting! (45')

Golo de Slimani!

Mais um golo do argelino do Sporting. Na sequência do livre do Estoril, Rui Patrício chutou lá para a frente e em dois ou três passes, a bola chegou aos pés de Ruiz, que a despejou na área sem grande jeito. O guarda-redes do Estoril não acreditou, a defesa também não, mas Islam Slimani sim. Na cara do guardião Kieszek, rematou de cabeça para o fundo das redes.