Jordi Roca, 38 anos, é o mais novo dos irmãos Roca e o responsável pelas sobremesas do mítico El Celler de Can Roca, considerado o melhor restaurante do mundo pela lista World’s 50 Best Restaurants de 2015. Além disso é, também, o criador das geladarias Rocambolesc — com lojas em Girona, Madrid e, brevemente, em Barcelona — onde se exibe uma réplica do famoso carro de sobremesas do restaurante. E já foi considerado, em 2014, o melhor chef pasteleiro do mundo. Credenciais, portanto, não lhe faltam.

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Jordi Roca é o mais novo dos irmãos Roca. (foto: © cellercanroca.com)

O que não faz parte do seu currículo mas tem relevância para este artigo é o seu vício por gelados: Jordi dedica parte de cada cada viagem que faz a tentar descobrir as melhores geladarias das cidades por onde passa. Assim, o La Vanguardia pediu-lhe que revelasse as suas favoritas. E o chef acedeu. De Girona (cidade do El Celler de Can Roca) a Guadalajara, de Tóquio a Nova Iorque passando por…Cascais e Lisboa (e Porto, já agora). É verdade, a Santini faz parte da lista. Conheça todas as geladarias e a respetiva apreciação de Jordi Roca na fotogaleria.

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