O motociclista português Miguel Oliveira (Kalex), de regresso às pistas, terminou hoje em 13.º lugar o Grande Prémio da Comunidade Valenciana de Moto2, 17.ª e última prova do Mundial da categoria. O vice-campeão mundial de Moto3, que subiu este ano à categoria intermédia, tinha falhado as duas últimas corridas depois de fraturar uma clavícula na primeira sessão de treinos livres do Grande Prémio do Japão.

Na classificação do Mundial, Miguel Oliveira terminou na 21.ª posição, com 36 pontos, a apenas um do 20.º, o espanhol Xavi Vierge (Tech 3), que foi 12.º na corrida de hoje e garantiu o ‘título’ de melhor ‘rookie’ do ano.

O francês Johan Zarco (Kalex), que já tinha assegurado o segundo título consecutivo, alcançou a sétima vitória da temporada, seguido do suíço Thomas Luthi (Kalex) e do italiano Franco Morbidelli (Kalex).