A FIFA anunciou esta sexta-feira que abriu um processo disciplinar aos incidentes ocorridos na derrota da Roménia frente a Polónia (3-0), em Bucareste, em jogo de qualificação para o Mundial 2018 de futebol, na Rússia.

Aos 54 minutos do jogo, o avançado Robert Lewandowski caiu no chão, após ter rebentado um petardo junto dele, lançado pelos apoiantes da Roménia.

O árbitro Damir Skomina interrompeu a partida e o avançado polaco teve assistência médica imediata.

O jogo do Grupo E, de apuramento europeu para o Mundial 2018, a 11 de novembro, também foi marcado por tensões entre os adeptos de ambas as seleções.

Apesar do incidente, Lewandowski marcou os dois últimos golos da partida, ao minuto 82 e 90+1, este último de penálti.

A Polónia lidera o grupo E, com 10 pontos, seguida de Montenegro, com sete, Dinamarca, com seis, Roménia, com cinco, Arménia, com três, e Cazaquistão, com dois.