Em pleno coração de Madrid, na agitada Plaza Maior, e construído no ano de 1725, o restaurante Sobrino de Botín é considerado pelo Guinness Book of Records – Livro de Recordes do Guinness – o mais antigo do mundo. Conhecido não só pela sua riqueza em história, passando pela Época do Iluminismo até à Guerra Civil Espanhola, como também pela arquitetura e tradicional cozinha castelhana, foi fundado por um cozinheiro francês, Jean Botín, e a sua mulher.

O casal, sem filhos, acabou por falecer passados uns anos e o restaurante ficou a cargo do sobrinho da senhora Botín. Foi daí que surgiu o nome “Sobrino de Botín” – Sobrinho de Botín, em português -, também repleto de tradição e peso familiar. Já no século XX, o restaurante passou para as mãos da família Gonzalez, Amparo Martin e Emilio Gonzalez, que são os atuais proprietários, em conjunto com os seus três filhos.

[Veja abaixo o vídeo que o deixa a conhecer melhor este restaurante que já conta com quase 300 anos].

Fiel aos sabores espanhóis, as opções do menu são as mais variadas: desde leitão e cordeiro assado – considerados os pratos da casa -, lagosta, camarão, linguado fresco, até aos camarões e aos famosos calamares. Para acompanhar, a (extensa) carta de vinhos também não se fica atrás: entre champanhe Moet Chandon e Bodegas Raimat, hipóteses não faltam.

Restaurante foi ainda palco de influentes e assíduas visitas, como a dos escritores norte-americanos Ernest Hemingway e F. Scott Fitzgerald. Faça uma visita breve por esta fotogaleria do célebre restaurante madrileno.

PUB • CONTINUE A LER A SEGUIR