• Por hoje é tudo, estaremos amanhã de volta para o Boavista-FC Porto (20h15). A crónica vem já a seguir – e como é sábado e o jogo foi cedo, ainda poderá ler mais logo um outro trabalho de análise ao jogo. Antes, aqui deixamos as estatísticas de jogo. Boa noite e até já!

• A flash de Pedro Carmona (treinador do Estoril)

Faltou-nos um pouco mais de eficácia, tivemos alguns momentos em que fomos melhores. Rematámos mais, tivemos mais cruzamentos mas eles foram mais efetivos do que nós”

• A flash de Jorge Jesus (treinador do Sporting)

Fizemos um bom jogo, melhor a segunda parte do que a primeira. Melhorámos muito defensivamente, voltámos a ser mais conscientes das nossas ideias defensivas e isso permite-nos também fazer depois os golos. Na primeira parte só tivemos uma chance, na segunda criámos mais oportunidades na cara do guarda-redes. Uma do Gelson, outra do Bas… Temos de ser uma equipa mais matadora, mais eficaz. Tivemos boas saídas, mas o melhor momento de jogo da equipa foi o defensivo. Estas vitórias seguidas dá mais estabilidade e confiança. William gostei mais na segunda parte, na primeira perdeu-se algumas vezes em termos posicionais. O Palhinha também vai ter um futuro risonho”

• A flash de Luís Ribeiro (guarda-redes do Estoril)

Fizemos um grande jogo, a segunda parte foi toda nossa, não gostamos de perder mas sabíamos que ia ser difícil. Ainda assim, temos de estar orgulhosos com o trabalho que fizemos contra o Sporting. O lugar onde estamos não reflete a equipa que temos. Depois deste jogo, vamos estar ainda mais motivados”

• A flash de Bryan Ruíz (extremo do Sporting)

“Estou feliz sobretudo pelos três pontos, mas também pela exibição. É sempre um jogo difícil, mas o facto de termos marcado primeiro ajudou-nos a ganhar. Não marcava desde agosto mas o Sporting é sempre o mais importante. Tem sido uma época difícil mas o importante é que ganhámos”

• Final do jogo: 0-2 para o Sporting

Não foi um jogo brihante mas o Sporting venceu de forma justa no Estoril por 2-0, com golos de Bryan Ruíz e Bas Dost

• E ouve-se na Amoreira a música do costume…

• Duas substituições no Sporting

Podence e Castaignos ainda vão dar umas corridinhas antes do banho, entrando para os lugares de Gelson Martins e Bas Dost

• Golo do Sporting: 0-2 por Dost

Bola para um lado, guarda-redes para o outro: à terceira foi de vez e Bas Dost marcou o segundo golo do Sporting

• Penalty a favor do Sporting

Cruzamento da direita e empurrão de Diakhité sobre Bas Dost – Rui Costa marca grande penalidade. Sobre a falta não há dúvidas, sobre o posicionamento do holandês quando o cruzamento parte existem

• Terceira substituição no Estoril

Pedro Carmona faz a última alteração do encontro: sai Yarchuk, entra Bazelyuk

• Primeira substituição no Sporting

Jorge Jesus mexe na primeira vez na equipa nos últimos dez minutos: sai Alan Ruíz, entra Bruno César (outro jogador que passou pelo Estoril)

• Às vezes mais vale rir um pouco para não chorar…

• Segunda substituição no Estoril

Mais uma alteração no ataque do Estoril, com a saída de Matheus Índio e a entrada de Tocatins

• Gelson Martins, isolado, falha o 2-0

Mais um falhanço inacreditável, com Palhinha a recuperar a bola em zona adiantada, a assistir Gelson Martins e o extremo, isolado, a desviar de Luís Ribeiro mas ao lado da baliza

• Ailton com nota artística

No seguimento de um lance confuso após livre de Kléber que embateu na barreira, Ailton tentou um pontapé de bicicleta muito longe da baliza. Foi bonito mas, claro está, não trouxe perigo. Se trouxesse, arriscava-se a ganhar o Prémio Puskas para melhor golo do ano

• Paulo Oliveira tira o golo a Kléber

Boa saída do Estoril, cruzamento da direita e Paulo Oliveira a cortar quando Kléber se preparava para arriscar o empate

• Por onde anda a jogar Palhinha?

• Quem é este que se mascarou de Bas Dost?

Que oportunidade flagrante falhada por Bas Dost! Desmarcação de Alan Ruíz na direita, trabalho de Gelson Martins, cruzamento rasteiro e Bas Dos, em plena área, a atirar ao lado quando tinha apenas de encostar para golo. Nem parece o avançado holandês, melhor marcador da Primeira Liga