• E por hoje é tudo, estaremos de volta na próxima segunda-feira para o Benfica-Belenenses. A crónica do Tondela-Sporting e agora mais vem já a seguir. Boa noite e até à próxima!

• A flash de José Sá (adjunto do Tondela)

O jogo é o momento e sentimo-nos penalizados por não termos conseguido os três pontos. O Sporting está de parabéns, apesar de estarmos preparados para contrariar as áreas mais fortes do adversário. Sofremos um golo por desconcentração, conseguimos empatar mas logo a seguir sofremos o 2-1 e vieram as grandes penalidades. O 2-1 mexeu emocionalmente com a equipa mas ainda conseguiu reagir até às grandes penalidades”

• A flash de Jorge Jesus (Sporting)

Fizemos um bom jogo, com poucos períodos divididos com o Tondela, mas de resto sempre por cima. Fomos surpreendidos com o golo da igualdade mas fizemos logo o 2-1, o que tornou tudo mais fácil. Tiveram de correr riscos, deram-nos mais espaços e estivemos muito bem a aproveitar. Fizemos quatro golos, podíamos ter feito cinco – e o Bas Dost batia o recorde, porque uma vez já tinha marcado quatro. O importante foi a vitória, arriscando no presente para olhar para o futuro. Tenho a máxima confiança nos miúdos mas o futebol tem coisas que eles ainda não têm. Jogar é uma forma de fazer com que cresçam”

• A flash de Cláudio Ramos (Tondela)

É normal que estejamos tristes. Fizemos o 1-1 depois de entrarmos por cima na segunda parte mas eles fizeram o 2-1 logo a seguir. Isso mexeu um pouco com a cabeça da equipa e a seguir houve as três penalidades. Agora temos de lutar nos últimos nove jogos, todos vão ser decisivos”

• A flash de Bas Dost (Sporting)

Foi bom, lamento apenas ter falhado a última grande penalidade e isso ainda está na minha cabeça. Quatro golos foi bom mas podia ter feito melhor se não falhasse esse penalty. Foi uma boa vitória, um bom resultado. Foi importante termos marcado logo a seguir ao empate do Tondela. Não sei o que os outros jogadores fazem mas estou na frente dos melhores marcadores e tentarei manter esse lugar”

• O filme do jogo, em números

• Final do jogo! 1-4 para o Sporting!

Final do encontro em Tondela, que teve uma segunda parte de loucos com quatro golos e três grandes penalidades!

• ... e o segundo foi assim

• O primeiro penalty de Dost foi assim...

• Dost falha penalty!

Desta vez Cláudio Ramos levou a melhor: o holandês atirou o penalty para a mesma zona mas o guarda-redes do Tondela conseguiu travar o remate

• Mais um penalty para o Sporting!

Mais uma grande penalidade para o Sporting, desta feita por falta de Claude Gonçalves sobre Francisco Geraldes

• Terceira substituição no Sporting

A dupla alteração fica completa: agora sai Gelson Martins e entra Joel Campbell

• Segunda substituição no Sporting

Jorge Jesus esgota as substituições: sai Podence, estreia-se Francisco Geraldes. Dois jogadores que estiveram até janeiro emprestados ao Moreirense

• Anatomia de um golo

Agora o penalty não foi tão bem marcado, mas o remate do holandês conseguiu “furar” por baixo do corpo de Cláudio Ramos

• Golo do Sporting! 1-4 por Dost

Golo do Sporting! Bas Dost completa o poker!

• Grande penalidade para o Sporting!

Cruzamento de Matheus Pereira da esquerda e falta de Claude Gonçalves sobre Bas Dost pelas costas: mais uma grande penalidade para o Sporting