Além de serem bons e ricos em fibra, os humildes cuscuz integrais são ricos em cobre, um mineral de que o nosso metabolismo precisa para funcionar na perfeição.

Ingredientes

Para 2 pessoas

  • 250 g de espargos finos
  • 120 g de ervilhas frescas ou congeladas
  • 120 g de cuscuz integrais
  • 1 limão
  • 20 g de amêndoas laminadas
  • 2 peitos de frango de 120 g cada, sem pele
  • azeite
  • 2 c. de chá cheias de pasta de tomate seco ao sol
  • 2 c. de sopa de iogurte natural
  • 1/2 ramo de hortelã (15 g)

Preparação

Prepare seis espetos de madeira que caibam numa frigideira antiaderente grande e coloque-os em água fria. Apare as extremidades fibrosas dos espargos e leve a tostar numa frigideira sem gordura em lume médio, virando de vez em quando. Entretanto, coloque as ervilhas e os cuscuz numa tigela, juntamente com a raspa de limão, e cubra com água a ferver. Cubra com um prato e deixe os cuscuz absorverem a água.

Quando os espargos estiverem prontos, transfira‐os para um prato, esmague as amêndoas e leve‐as a tostar na frigideira até estarem douradas. Use a base de uma frigideira para espalmar ligeiramente o lado mais alto dos peitos de frango e depois introduza três espetos em cada um com intervalos iguais. Tempere os dois peitos de frango com uma pitada de sal marinho e pimenta-preta e esfregue-os com uma colher de chá de azeite. Coloque-os na frigideira durante 10 minutos ou até estarem dourados e no ponto, mas ainda suculentos, virando-os de 2 em 2 minutos. No último minuto, volte a colocar os espargos na frigideira para aquecerem.

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Entretanto, misture a pasta de tomate com o iogurte e metade do sumo de limão até obter uma mistura cremosa. Com um garfo, solte os cuscuz, regue com o restante sumo de limão e adicione as folhas de hortelã finamente picadas. Prove e retifique os temperos. Corte os peitos de frango no intervalo entre cada espeto para criar lollipops de frango prontos a molhar na mistura de iogurte com tomate seco e a cobrir de amêndoas crocantes. Sirva com os cuscuz e os espargos.

O livro foi publicado pela Porto Editora e custa 24,50€.

Receita retirada do livro “Receitas Saudáveis para toda a Família”, de Jamie Oliver.