• A flash de Rui Vitória

Entrámos de forma determinada, fizemos três golos, podíamos ter feito mais. O Marítimo quase não teve oportunidades de entrar na nossa área, só foi pena materializar mais bolas de golo. Tínhamos de desbloquear o jogo, o Marítimo apareceu mais baixo ainda do que esperava, fomos desgastando o adversário e os espaços foram surgindo. Fomos mais fortes, mais superiores e fizemos o que tínhamos dito que queríamos fazer. Ficamos sempre muito satisfeito com o apoio, também por percebermos que saíram satisfeitos. Estamos vivos, muito vivos. Também pensamos em jogar para fora, para os nossos adeptos saírem satisfeitos

• A flash de Daniel Ramos

Fomos para o intervalo com um resultado que não queríamos e foi penoso para o que estávamos a fazer. Sabíamos que era complicado jogar o jogo pelo jogo contra o Benfica, tentámos fechar espaços, quisemos tentar sair em contra-ataque mas os dois golos derrubaram a estratégia e o 3-0 de bola parada em cima do intervalo quase decidiu o jogo. A segunda parte seria um teste, tentámos jogar mais cara a cara e penso que conseguimos mostrar a nossa valia. Sempre disse aos jogadores que se dessem o máximo poderiam sair de campo de cabeça erguida, agora temos de preparar o próximo jogo

• A flash de Luisão

Fizemos um jogo com muito mérito e qualidade, como tem acontecido ao longo do campeonato. Fizemos o resultado num momento bom do jogo, podíamos ter aumentado mas o importante foi termos somado mais uma vitória. Sabemos que as equipas jogam fechadas connosco, mas conseguimos dar a volta. Gosto sempre de falar dos meus companheiros, fico muito orgulhoso quando vou para casa

• Final do jogo! 3-0 para o Benfica!

Final do encontro, já em ritmo menos intenso e com mais passes errados. Benfica marcou três golos na primeira parte e venceu de forma tranquila o Marítimo por 3-0. Liderança está garantida pelo menos mais uma semana, antes da deslocação a Alvalade para defrontar o Sporting. E o FC Porto está pressionado para o jogo de amanhã em Braga

• Filipe Augusto entrou com vontade de mostrar serviço

• Terceira substituição no Marítimo

Daniel Ramos esgota as substituições, com a saída de Alex Soares e a entrada de Cléber

• Para a semana há duelo de fabricantes de golos na Luz

• A bola parada que estava a custar a sair

• Segunda substituição no Marítimo

Mais uma alteração no Marítimo, com a saída de Edgar Costa e a entrada de Éber Bessa

• Zainadine fica perto de mais um auto-golo

Cruzamento de Zivkovic para Mitroglou, desvio ainda longe da baliza de Zainadine e a bola a não passar longe do poste de Charles. Canto para o Benfica

• Terceira substituição no Benfica

Última alteração no Benfica, desta feita com troca por troca: sai Rafa, entra Cervi. Grande jogo do internacional português

• Rafa está a aquecer os motores para o dérbi

• Primeira substituição no Marítimo

Daniel Ramos mexe pela primeira vez: sai Brito, entra António Xavier

• Alex Soares faz o primeiro remate enquadrado

Primeiro remate com algum (mas pouco, pouquinho) perigo do Marítimo, com Alex Soares a atirar para defesa fácil de Ederson

• Segunda substituição no Benfica

Rui Vitória já começa a pensar no dérbi: sai Pizzi, que falharia o jogo com o Sporting se visse amarelo, entra Filipe Augusto

• Salvio não consegue rematar isolado frente a Charles

Mais uma grande arrancada de Rafa pela esquerda, a fazer o passe na diagonal para Salvio mas o argentino a não conseguir sequer rematar à baliza de Charles. O ala não está num dia bom…

• Jonas tem um gosto especial por madeirenses

• Pelo ar, é mesmo o maior (também literalmente)

• Primeira substituição no Benfica

Cumpriu o seu trabalho, teve uma dor no gémo, caiu no relvado e vai sair: Rui Vitória tira Jonas, entra Zivkovic

• Mitroglou fica perto do quarto golo

Mais uma grande arrancada de Rafa pela esquerda, com o cruzamento atrasado para remate de Mitroglou pouco ao lado