Ingredientes (para 4 pessoas):

  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 chávenas de água
  • Sal q.b.
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 colher de sopa de amido de milho (opcional)
  • 3 gemas
  • ½ vagem de baunilha
  • 1 pau de canela
  • casca de limão

Maria João Clavel intitula-se designer de formação, cozinheira de paixão, empreendedora de emoção e fotógrafa de comida. (foto: Brígida Brito)

Preparação:

Coloque a aveia e o sal numa picadora ou num robô de cozinha, junte duas chávenas de água e pique tudo. Verta a mistura por cima de um pano permeável apoiando na superfície de um jarro alto e largo. Torça o pano com as mãos, o máximo possível, de forma a que todo o líquido escorra para o jarro. Coloque o líquido (bebida de aveia) num tachinho e escorra todos os ingredientes.

Misture tudo muito bem com uma vara de arames. Aqueça a mistura em lume médio/alto, para que comece a ferver. Reduza a temperatura, mantendo a fervura, e deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos, sem nunca parar de mexer. Retire a casca de limão e o pau de canela. Sirva em tacinhas, polvilhe com açúcar mascavado e caramelize com a ajuda de um maçarico.

O livro foi publicado pela Manuscrito e custa 17,5€.

Receita retirada do livro “12 ingredientes, 60 receitas para toda a família” (Manuscrito) de Maria João Clavel, autora do blogue de culinária Clavel’s Cook e fundadora da escola de culinária Clavel’s Kitchen.

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