• E por hoje é tudo, nesta maratona de futebol que começou de manhã. Esta noite, o Benfica ganhou em Vila do Conde ao Rio Ave por 1-0 e ficou apenas a uma vitória do título, que pode acontecer já no próximo sábado em casa, frente ao V. Guimarães. Antes, durante a semana, teremos Liga dos Campeões. Continue a acompanhar todo o futebol aqui, no Observador. Até lá, boa noite!

• A flash de Luís Castro (Rio Ave)

Os jogadores entregaram-se por completo ao jogo com as ideias que apresentámos todo o ano. Na primeira parte foi tudo equilibrado, na segunda parte o Benfica foi melhor nos primeiros 15 minutos, conseguimos que a equipa tivesse mais tempo de bola com o Rúben, passámos a controlar o jogo, tivemos duas oportunidades mas o Benfica chegou ao golo. Mesmo depois disso, tivemos mais oportunidades. Saímos com o sentimento de dever cumprido, quando colocamos em campo o que pensamos tem de ser assim. Só em 15′ o Benfica esteve totalmente em cima do jogo. Fica a sensação de ter sido um resultado muito penalizador para nós

• A flash de Rui Vitória (Benfica)

Temos de olhar para o Rio Ave como a grande equipa que é, mas chegámos aqui e mostrámos porque estamos em primeiro. Entrámos bem na segunda parte, encostámos o Rio Ave, mais tarde fizemos o golo e só aí se viu mais o adversário. Foi uma vitória importante, muito saborosa e conseguimos o nosso objetivo. No final, o Rio Ave foi à procura da sua sorte e nós tentámos segurar o jogo. Mas fizemos um bom jogo, mostrámos que queríamos ganhar e tentámos sempre impor o nosso ritmo. Todos os jogadores têm trabalhado bem e a jogada do golo é muito bem feita. Quero dividir o golo pelo Raúl, que merece, e pelo Salvio, que entrou bem. Temos a máxima confiança em nós mas temos duas finais por disputar ainda. Ser campeão? Queremos é ganhar e sermos campeões, apesar de estar no nosso estádio vai ser uma ajuda importante

• O resumo do jogo, em vídeo

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 0-1 para o Benfica

Final do encontro! Benfica vence pela margem mínima em Vila do Conde e está a uma vitória do título, que pode surgir já no sábado com o V. Guimarães

• Terceira substituição no Benfica

Última mexida: sai Pizzi, entra Filipe Augusto

• Candidato a um dos melhores do jogo (outra vez)

• Gonçalo Paciência acerta no poste

Azar do Rio Ave, estrelinha da sorte para o Benfica: Gonçalo Paciência aproveita uma bola a pingar na área após cruzamento da direita, roda bem, remata de pé esquerdo mas acerta no poste. Na recarga, Heldon atira muito por cima

• Grimaldo, outra das boas exibições

• Segunda substituição no Benfica

Rui Vitória tenta segurar a vitória: tira Jonas e coloca Samaris ao lado de Fejsa no meio-campo (e para não variar o brasileiro ainda teve uma pegazita antes de sair, ou com Lionn ou com alguém do banco do Rio Ave)

• Jiménez, o senhor eficácia

• Salvio entrou e já está a render juros vindo do banco

• Terceira substituição no Rio Ave

Luís Castro arrisca tudo: sai Tarantini, entra o maliano Traoré

• Anatomia de um golo

O Rio Ave é uma equipa fortíssima a sair nas transições. Uma das melhores. Mas pela frente está a melhor nesse aspeto: no seguimento de um canto do Rio Ave, Jonas soltou para Salvio, o argentino assistiu para Jiménez e o mexicano inaugurou o marcador em Vila do Conde!

• Golo do Benfica! 0-1 por Jiménez

E é golo do Benfica! Marca Raúl Jiménez!