• E é tudo do Jamor e do Benfica-V. Guimarães. Obrigado por nos ter acompanhado. Até mais!

• Ederson despediu-se dos adeptos no Jamor e pode estar de malas aviadas para o City

• Polémicas? Duas, ambas com a mão de Josué (e ambas com direito a vídeo-árbitro)

• Hugo Miguel utilizou vídeo-árbitro na final da Taça de Portugal, mas sem alterar decisões

O árbitro Hugo Miguel recorreu duas vezes ao vídeo-árbitro na final da Taça de Portugal de futebol, em que o Benfica venceu o Vitória de Guimarães por 2-1, mas manteve as decisões iniciais em situações de possível penálti.

O juiz da Associação de Futebol de Lisboa deparou-se com a primeira situação de consulta do vídeo-árbitro aos 12 minutos, quando o benfiquista Grimaldo cruzou da esquerda e a bola embateu no corpo e depois no braço de Josué no interior da área vitoriana, mas deixou o lance prosseguir tal como o fizera inicialmente.

O outro lance que mereceu recurso ao vídeo-árbitro ocorreu na segunda parte, aos 56 minutos, também na área vimaranense, com Josué envolvido: Cervi rematou contra o braço do defesa central, que não se mexeu, mas estava além da volumetria do corpo, e Hugo Miguel manteve, após consulta ao sistema, a decisão de deixar o jogo seguir.

A final da Taça de Portugal da época 2016/17 foi o primeiro jogo oficial em competições nacionais a contar com recurso ao vídeo-árbitro, no qual os ‘encarnados’ arrecadaram a 26.ª Taça de Portugal do seu palmarés, após baterem os vitorianos por 2-1, com golos de Raúl Jiménez, aos 48 minutos, e Salvio, aos 53, antes de Zungu reduzir, aos 78.

Lusa

• Luisão ergue a Taça, estão coroados os campeões.

• Taça de Portugal. O super-herói não tem cara mas tem nome: Jiménez

• O presidente do Vitória, Júlio Mendes, recebe os jogadores do clube na tribuna presidencial um por um. E chora, compulsivamente.

• Ederson ficou com a bola do jogo. O guarda-redes deve estar de saída para o Manchester City.

• Prepara-se a subida dos vencedores à tribuna presidencial para erguer o “caneco”. Mas, primeiro, sobem os árbitro e, de seguida, vão subir os jogadores do Vitória — que ainda aguardam a vez, em lágrimas, sobre o relvado.

• O Vitória é um clube à parte — ninguém em Portugal, fora os ditos “grandes”, tem adeptos tão apaixonados e fervoroso assim. Apesar da derrota, os jogadores, em lágrimas, foram agradecer aos adeptos e, a compasso, batiam palmas, jogadores e adeptos nas bancadas. É bonito!

• O Benfica festeja na pista de tartan, junto às claques do clube. Jonas é o mais efusivo. E canta: “O Ben-fi-ca é caaaaampeão, o Ben-fi-ca é caaaaampeão, OH, OHHHHH!”

• Acabou! Benfica faz a “dobradinha” e vence (2-1) a Taça de Portugal ao V. Guimarães.

• Na área, Pizzi rouba a bola a Rafael Miranda, cruza para Jiménez que, sozinho na área, atira muito por cima da barra.

• Rui Vitória deita trancas à porta: sai Jonas e entra Filipe Augusto.

• GOOOLO! Reduz o Vitória: 2-1 (Zungu, 78')

Temos final! Raphinha bate um canto à direita, bate-o em arco e para o primeiro poste, Luisão falha o corte, Bongani Zungu salta sozinho e reduz: 2-1.

• O Vitória esteve quuuuuaaase a empatar. Samaris evitou males maiores para o Benfica. Marega cruza à direita, a bola cai no lado contrário em Raphinha, o extremo brasileiro troca as voltas a Nélson Semedo, cruza, a bola seguiu para David Texeira, a baliza estava à mercê, mas o grego chegou primeiro à bola, no derradeiro instante.

• Grimaldo cruza à esquerda, Jonas salta mais alto do que Rafael Martins na pequena área e acerta em cheio na barra. A defesa do Vitória, ao intervalo, “ficou” no balneário…

• Hernâni sai lesionado e entra Fábio Sturgeon.