O marroquino Mehdi Bennani (Citroën C-Elysée) venceu este domingo a primeira corrida do Mundial de Carros de Turismo (WTCC) em Vila Real, com o português Tiago Monteiro (Honda Civic) a terminar em segundo e assumir a liderança do campeonato.

O piloto português, que partiu do oitavo lugar, ganhou três posições no arranque, manteve um ritmo forte, que lhe permitiu ser sempre dos mais rápidos em pista e, na passagem pela ‘joker lap’, em estreia no WTCC, conquistou mais algumas posições, até terminar na segunda posição.

O sueco Thed Bjor (Volvo S60) terminou na terceira posição.

Com os 25 pontos somados na primeira corrida em Vila Real, quinta prova do Mundial 2017, Tiago Monteiro assumiu, virtualmente, a liderança do WTCC, ultrapassando Nicky Catsburg (Volvo S60), que não foi além de um quinto lugar na primeira corrida.

Segue-se a “main race”, a segunda e mais longa corrida do dia, com Tiago Monteiro a sair da segunda linha da grelha, após o quatro lugar na qualificação de sábado.

Manuel Fernandes (Lada Vesta), o outro português em prova, terminou a primeira corrida no 12º lugar.