Receitas

Lasagne de salmão e ervilhas

Uma receita italiana feita numa cozinha portuguesa.

Ingredientes

  • 10 folhas de Lasagne Barilla
  • 200 g de salmão fumado em pedaços
  • 150 g de queijo fumado aos cubos
  • 100 g de ervilhas
  • 400 ml de béchamel (veja a receita abaixo)
  • Cebolinho q.b.
  • 20 g de manteiga para untar o tabuleiro
  • Sal e pimenta a gosto

Béchamel: 400 ml de leite, 40 g de manteiga, 40 g de farinha, sal e noz-moscada.

Preparação:

  1. Prepare o béchamel derretendo a manteiga, misturando-a com a farinha e adicionando o leite a ferver. Deixe levantar fervura, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Reserve.
  2. Coza levemente as folhas de Lasagne em água a ferver ligeiramente salgada. Escorra a massa, deixe-a arrefecer em água fria e de seguida deixe-a secar em cima de um pano de cozinha.
  3. Enquanto isso, corte o salmão fumado em pedaços, o queijo fumado em cubos e pique o cebolinho.
  4. Unte um tabuleiro quadrado de forno e despeje uma camada de béchamel. Coloque uma primeira camada de 2 folhas de Lasagne em cima do molho, volte a despejar uma camada de béchamel, adicione alguns pedaços de salmão, cubos de queijo, ervilhas e cebolinho q.b.
  5. Repita até terminar as camadas (estas devem ser pelo menos 4).
  6. Cozinhe no forno durante cerca de 20 minutos, a 180 °C
Conteúdo produzido pelo OBS Lab. Para saber mais, clique aqui.
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