O britânico Lewis Hamilton conquistou este domingo o Grande Prémio de Fórmula 1 na Bélgica, naquela que foi a sua 200ª corrida da carreira. O piloto da Mercedes conquistou assim a sua 58ª vitória, num fim de semana em que já tinha entrado para história da modalidade depois de ter igualado o recorde de 68 pole positions que pertencia ao alemão Michael Schumacher.

Com esta vitória, Hamilton encurtou a distância para o líder do Mundial, Sebastian Vettel (Ferrari), que soma 220 pontos contra 213 pontos do britânico. O piloto da Ferrari acabou a prova em segundo lugar, a 2,3 segundos do britânico. Daniel Ricciardo, da Red Bull Racing, completou o pódio, em terceiro lugar.

A vitória de Hamilton ajudar assim a relançar a competição, numa altura em que faltam apenas oito corridas para o final do campeonato.

A próxima etapa da Fórmula 1 acontece no circuito de Monza, em Itália, já no próximo fim de semana, entre os dias 1 e 3 de setembro.