Receitas

Fusilli, espargos, bacon e molho de alho-francês

A massa Fusilli revela a sua versatilidade com a frescura das saladas, mas não só.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 160 g de Fusilli Barilla
  • 100 g de espargos cortados em pedaços
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 100 g de alho-francês cortado ao meio e depois em rodelas
  • 20 ml de azeite virgem extra
  • 20 g de queijo Parmigiano Reggiano
  • Alho, sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Corte o alho-francês ao meio e depois em rodelas e refogue-o com alho, alecrim e azeite virgem extra. De seguida, coloque-o no liquidificador para obter um molho saboroso e líquido. Reserve.
  2. Corte o bacon em cubos; limpe os espargos, descasque-os, corte-os em pedaços, e coza-os ligeiramente em água a ferver.
  3. Frite o bacon cortado em cubos numa frigideira com azeite virgem extra e adicione os espargos.
  4. Coza a massa Fusilli em abundante água a ferver, ligeiramente salgada (7 g de sal por litro de água).
  5. Escorra a massa Fusilli e adicione-a à frigideira com os espargos e o bacon. Adicione azeite virgem extra.
  6. Sirva, colocando o molho de alho-francês num prato e adicionando a mistura de massa, bacon e espargos por cima. Tempere a gosto.
Conteúdo produzido pelo Observador Lab. Para saber mais, clique aqui.
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