Receitas

Fusilli, espargos, bacon e molho de alho-francês

A massa Fusilli revela a sua versatilidade com a frescura das saladas, mas não só.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 160 g de Fusilli Barilla
  • 100 g de espargos cortados em pedaços
  • 50 g de bacon cortado em cubos
  • 100 g de alho-francês cortado ao meio e depois em rodelas
  • 20 ml de azeite virgem extra
  • 20 g de queijo Parmigiano Reggiano
  • Alho, sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Corte o alho-francês ao meio e depois em rodelas e refogue-o com alho, alecrim e azeite virgem extra. De seguida, coloque-o no liquidificador para obter um molho saboroso e líquido. Reserve.
  2. Corte o bacon em cubos; limpe os espargos, descasque-os, corte-os em pedaços, e coza-os ligeiramente em água a ferver.
  3. Frite o bacon cortado em cubos numa frigideira com azeite virgem extra e adicione os espargos.
  4. Coza a massa Fusilli em abundante água a ferver, ligeiramente salgada (7 g de sal por litro de água).
  5. Escorra a massa Fusilli e adicione-a à frigideira com os espargos e o bacon. Adicione azeite virgem extra.
  6. Sirva, colocando o molho de alho-francês num prato e adicionando a mistura de massa, bacon e espargos por cima. Tempere a gosto.
Conteúdo produzido pelo Observador Lab. Para saber mais, clique aqui.
Partilhe
Comente
Sugira
Proponha uma correção, sugira uma pista: obslab@observador.pt
Crónica

Meus pais e seus aparelhos eletrônicos

Ruth Manus

Parece que todos os aparelhos eletrônicos que os meus pais compram foram vítimas de algum tipo de maldição que tornou seu funcionamento algo absolutamente anormal. 

Só mais um passo

Ligue-se agora via

Facebook Google

Não publicamos nada no seu perfil sem a sua autorização. Ao registar-se está a aceitar os Termos e Condições e a Política de Privacidade.

E tenha acesso a

  • Comentários - Dê a sua opinião e participe nos debates
  • Alertas - Siga os tópicos, autores e programas que quer acompanhar
  • Guardados - Guarde os artigos para ler mais tarde, sincronizado com a app
  • Histórico - Lista cronológica dos artigos que leu unificada entre app e site