• E daqui é tudo! Acompanhámos o Desp. Aves-Benfica, que terminou com vitória das águias por 3-1 com golos de Jonas (dois) e Seferovic contra um de Rodrigo Defendi, já depois de termos seguido ontem a goleada do FC Porto com o P. Ferreira (6-1). Agora, estamos também em Alvalade, no Sporting-Desp. Chaves (2-0 a meio da primeira parte, com bis de Dost). E voltamos durante a semana, para acompanhar a Taça da Liga! Até lá, boa noite!

Foi o filme do costume: esta Liga ainda é para velhos (a crónica do Desp. Aves-Benfica)

• A flash de Rui Vitória

• Dois meses depois, Benfica voltou a ganhar fora

• Jonas, o MVP do jogo (a meias com Quim)

• O resumo do jogo, em números

• A flash de Jonas

• Três golos fora não se via há mais de um ano no Benfica

• Os números de Jonas no Benfica dos 11 metros

• A grande exibição de Quim, em números

• Final do jogo! 1-3 para o Benfica

Final do jogo! Benfica vence na Vila das Aves por 3-1 e volta aos triunfos na Primeira Liga, mantendo a desvantagem de cinco pontos para o FC Porto

• Terceira substituição no Benfica

Rui Vitória esgota as substituições, com uma troca por troca: sai Seferovic, entra Raúl Jiménez

• Filipe Augusto foi melhorando com o passar dos minutos

• Segunda substituição no Benfica

Rui Vitória quer mais controlo e capacidade de posse, fazendo entrar Krovinovic para o lugar de Jonas

• Terceira substituição no Desp. Aves

Última alteração no Desp. Aves, com a saída de Guedes (a acusar problemas físicos) e a entrada do também avançado Derley

• Anatomia de um golo

Mais uma grande penalidade para Jonas, mais um golo: bola para um lado, Quim para outro e o brasileiro reforça a condição de melhor marcador da Liga

• Golo do Benfica! 1-3 por Jonas

E é golo do Benfica! Logo na resposta, Jonas volta a colocar a vantagem do Benfica em dois golos, de novo após penálti

• Mais um penálti para o Benfica, por falta de Pizzi

Nova grande penalidade a favorecer o Benfica, desta vez por falta de Gonçalo Santos sobre Pizzi. Essa infração até pode existir, mas a verdade é que todo o lance nasce de uma falta claríssima de Jonas sobre Nildo que, se fosse marcada, quebraria logo aí o lance

Canto na esquerda de Paulo Machado, entrada ao primeiro poste de Rodrigo Defendi e desvio certeiro para a baliza. Svilar ainda tocou na bola mas desviando-a para dentro da baliza

• Golo do Desp. Aves! 1-2 por Defendi

E é golo do Desp. Aves! Rodrigo Defendi reduz a desvantagem dos visitados para 2-1 e relança o jogo a 15 minutos do final