• E por hoje é tudo! Depois de termos acompanhado a vitória do Benfica frente ao Feirense por 1-0, estivemos também no Rio Ave-Sporting, que terminou com o triunfo complicado dos leões por 1-0. Assim, os comandados de Jorge Jesus vão passar a noite na liderança com 26 pontos, mais um do que o FC Porto que joga apenas amanhã no Bessa, mais um jogo que será acompanhado a par e passo pelo Observador. Até lá, boa noite!

Sai da frente Guedes, sai da frente: o Dost mostra como se faz (a crónica do Rio Ave-Sporting)

• Um arranque igual a 2015 e só superado pelo de... 1990

• Terceiro jogo decidido por Bas Dost esta temporada na Liga (e sempre no fim)

• O registo de Rui Patrício, que hoje foi São Patrício

• A flash de Jorge Jesus

Foi um jogo extremamente difícil. Na primeira parte perdemos taticamente algum poder em relação à organização defensiva, pois o Rio Ave teve muita bola nessa fase. Emendámos alguns jogadores e a segunda foi mais equilibrada. Podia haver golo em qualquer uma das balizas… Acabámos por vencer, depois de na segunda parte termos tido uma melhor organização defensiva. Mas é assim que se fazem os campeões. Os campeões fazem-se como o Sporting jogou aqui. A nossa primeira pressão começou mal em termos de posicionamento, pois os nossos jogadores não sabiam o que andavam para ali a fazer. O Rio Ave saía com facilidade e entra na nossa última linha também com facilidade, com os alas a vir para dentro. A equipa não estava à espera destes movimentos… Bem, até estava, que nós tínhamos passado essas ideias, mas durante a primeira parte estava desejoso para que o intervalo chegasse para corrigir isso”

• Os dois melhores em campo: Rui Patrício e Rúben Ribeiro

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 0-1 para o Sporting

Final do jogo em Vila do Conde! Sporting consegue uma vitória muito, muito difícil (e demasiado injusta, para aquilo que o adversário fez) frente ao Rio Ave por 1-0 com um golo de Dost aos 85′ e lidera isolado a Liga à condição (o FC Porto só joga amanhã)

• Terceira substituição no Rio Ave

Miguel Cardoso arrisca tudo quase no final: sai o lateral esquerdo Yuri Ribeiro, entra o avançado Karamanos

• Anatomia de um golo

Rui Patrício tinha acabado de salvar de novo o Sporting, parando um remate fortíssimo de Nuno Santos que Guedes depois, sozinho e a dois metros da baliza, atirou por cima. Os leões vieram para a frente, colocaram a bola no corredor esquerdo, Acuña cruzou e Dost marcou no primeiro remate enquadrado com a baliza que o conjunto verde e branco acertou

• Golo do Sporting! 0-1 por Dost

E é golo do Sporting! Bas Dost inaugura o marcador em Vila do Conde

• O Rio Ave bate registos, mas golos... nada

• Terceira substituição no Sporting

Jorge Jesus esgota as substituições: entra Doumbia, sai Bruno Fernandes

• Segunda substituição no Rio Ave

Segunda alteração no Rio Ave, que quer mesmo ganhar o jogo: sair Barreto, entra Yazalde

• Primeira substituição no Rio Ave

Primeira alteração no Rio Ave: sai João Novais, entra o ala Nuno Santos

• Golo anulado a Bruno Fernandes

Golo anulado a Bruno Fernandes: passe longo de Coates, corte a sobrar para Bas Dost que assistiu Bruno Fernandes e golo do médio, que estava de facto em posição irregular. Boa decisão do vídeo-árbitro, mantém-se o 0-0

• Chegamos a meio da segunda parte e a alteração de Jesus ao intervalo, com a entrada de Battaglia e a saída de Podence, continua a não ter efeitos práticos: o Rio Ave continua melhor, muito mais rematador e já obrigou Rui Patrício a outra fantástica defesa após novo tiro de Barreto (48′)