Ingredientes para 2 pessoas:

  • 160 g de Tagliatelle Barilla
  • 100 g de espargos cortados em pequenos pedaços
  • 50 g de bacon cortado em cubos (ou bacon fumado)
  • 200 g de tomate cortado em pedaços
  • 30 ml de natas frescas
  • 20 g de cebolinha picada
  • 20 ml de azeite virgem extra
  • 20 g de queijo parmesão
  • Folhas frescas de manjericão
  • Sal e pimenta preta a gosto

Preparação:

  1. Descasque e corte os espargos em pequenos pedaços.
  2. Pique a cebolinha e corte os tomates em pedaços. Coloque-os numa panela com um pouco de azeite virgem extra, sal e pimenta. Cozinhe-os por 20 minutos, adicione as natas frescas e leve a ferver. Retire do lume, adicione pedaços de folhas frescas de manjericão e triture. Reserve.
  3. Frite o bacon em cubos numa frigideira com um pouco de azeite virgem extra. Junte os espargos. Tempere com pimenta. Cozinhe a massa Tagliatelle em água a ferver, ligeiramente salgada (7 g de sal por litro de água).
  4. Escorra a massa Tagliatelle, adicione-a à frigideira com o bacon e os espargos e adicione azeite virgem extra.
  5. Coloque o molho no prato e de seguida a massa Tagliatelle com bacon e espargos por cima; adicione um pouco de queijo parmesão ralado e sirva.

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