Ingredientes para 4 pessoas:

  • 350 g de Spaghetti n.5 Barilla
  • 1 kg de amêijoas
  • 100 ml de azeite virgem extra
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Coloque ao lume uma panela grande de água ligeiramente salgada, para a massa. Coza o Spaghetti em água a ferver, até ficar al dente. Escorra a massa, reservando uma parte da água da cozedura.
  2. Lave e enxague muito bem as amêijoas em água corrente. Embeba as amêijoas em água salgada durante 2/3 horas. De seguida, coloque-as numa frigideira grande com 1 colher de sopa de azeite virgem extra e o dente de alho, em lume médio. Cubra a frigideira com uma tampa e cozinhe as amêijoas até abrirem (2 a 3 minutos), descartando qualquer amêijoa que não abra. Retire a frigideira do calor e tire metade da quantidade total de amêijoas, da sua concha. Reserve o líquido da cozedura.
  3. Numa outra frigideira, refogue o alho em azeite virgem extra e no líquido da cozedura das amêijoas até ficar dourado. Adicione a salsa picada, o Spaghetti e as amêijoas. Misture, adicionando água da cozedura conforme necessário. Polvilhe generosamente com pimenta.

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