• Jorge Jesus: "Jogos ganham-se com sacrifício e todos juntos"

Jorge considerou “importante” ter vencido num dérbi de Lisboa que “não ia ser fácil”. “O Belenenses contra as equipas grandes defende bem, tem uma organização defensiva sempre boa. Mas só podia ter havido um vencedor, o Belenenses praticamente não criou uma chance de golo”, disse o técnico sportinguista, que considerou que a equipa entrou “muito bem” e fez “30 minutos fantásticos”, acabando por marcar numa grande penalidade em que “não há dúvidas nenhumas”.

O treinador do Sporting deu os parabéns aos jogadores e aos adeptos, que “apoiaram do início ao fim”. “Foram eles que nos ajudaram a ganhar este jogo, foram eles que quando estávamos quebrados começaram a gritar pelo Sporting. Os jogos ganham-se com sacrifício e todos juntos. Nem sempre se pode ganhar por três, quatro ou cinco”, disse.

Quanto ao Clássico entre FC Porto e Benfica, Jesus disse estar “indiferente”. “Não me importa nada. O meu foco está no Barcelona”, rematou.

• A crónica do jogo:

Só muda a maneira de escrever mas o nome é o mesmo: Bas Dost (a crónica do Sporting-Belenenses)

• Apita Nuno Almeida, acabou em Alvalade. Sporting vence (1-0) Belenenses e é, à condição, líder do campeonato.

• Sai Bruno Fernandes e entra o outro Bruno, o César.

• Bruno Fernandes isola Bryan na grande área, o costa-riquenho picou a bola por cima de Muriel, cantou-se golo em Alvalade… mas Nuno Tomás cortou (evitando o tal golo cantado) em cima da linha.

• 46.670 espectadores em Alvalade.

• Mathieu falha o corte, a bola chega a Maurides — nas costas do francês do Sporting — e este tenta uma “chapelada” a Patrício. Falha por pouco os intentos.

• Sai Acuña e entra Bryan Ruiz.

• O ângulo era pouco ou nenhum. Mas à direita, na esquina da área, Bruno Fernandes chutou mesmo. Direção? Check. Força? Check. Muriel só defenderia à segunda.

• Sai Podence e entra Rodrigo Battaglia. Jesus vai segurar o meio-campo — que tem concedido muitas veleidades na segunda parte.

• Fredy cruza desde a direita, o cruzamento é recuado e para a entrada da área. Estava lá Benny, que rematou de primeira. O remate saiu pouco ao lado do poste esquerdo do Sporting. A primeira parte tem sido enfadonha. E os visitantes estão a perder a “vergonha”…

• Entrada dura de Yebda sobre Bruno Fernandes. O argelino do Belenenses viu amarelo. É o primeiro cartão que Nuno Almeida mostra.

• Há cinco anos que o Sporting não perde um jogo em Alvalade (a contar para o campeonato) em que saiu em vantagem ao intervalo. A última vez que tal aconteceu foi contra o Benfica.

• No Belenenses, ao intervalo, sai o médio Saré e entra o avançado Maurides.