Ingredientes para 2 pessoas:

  • 160 g de Farfalle Barilla
  • 150 g de tomate chucha
  • 1 Beringela (150g) cortada em cubos
  • 50 g de mozzarella
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão
  • 1 Fatia de pão seco (50g)
  • 30 ml de azeite virgem extra
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação:

  1. Descasque a beringela, corte-a em fatias e depois em cubos de 2cm. Coloque-os num coador com uma pitada de sal. Deixe repousar durante 2 horas.
  2. Coza os tomates durante 10 segundos em água a ferver e de seguida coloque-os em água fria. Retire a pele e as sementes e corte-os em pedaços.
  3. Corte a mozzarella em cubos.
  4. Corte o pão seco em cubos.
  5. Coza a massa Farfalle e escorra-a alguns minutos antes de completar a cozedura. Deixe-a arrefecer num tabuleiro untado com óleo.
  6. Frite a beringela durante 3-4 minutos numa frigideira com azeite virgem extra e o dente de alho. Remova o alho.
  7. Toste os cubos de pão seco numa frigideira com azeite virgem extra.
  8. Misture todos os ingredientes.
  9. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva.

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