Ingredientes
Rabanadas:
- 1 Pão inteiro para rabanadas
- 500 ml Leite
- 3 Ovos
- Óleo Fula Reduz o cheiro a fritos (q.b.)
- Canela em pó (q.b.)
- 100 g Açúcar
Calda de Vinho (sugestão):
- 200 g Açúcar
- 100 ml Água
- 1 Pau de canela
- 60 ml Vinho do porto
Preparação:
Rabanadas:
- Corte o pão em fatias médias e reserve.
- Coloque o leite num recipiente, mexa e reserve.
- Abra os ovos para outro recipiente e bata com um garfo até ficar homogéneo.
- Verta o óleo Fula para uma panela média e leve ao lume a aquecer (temperatura máxima 175 ºC).
- Molhe algumas fatias de pão no leite deixando encharcar bem por 1 minuto de cada lado. Retire o pão do leite e coloque num escorredor para pingar o excesso de líquido.
- Em seguida passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado ou até começarem a dourar. Repita o mesmo processo para cada fatia.
- Retire os pães com uma escumadeira, coloque sobre papel absorvente e reserve.
- Num prato misture o açúcar e a canela. Envolva cada fatia na mistura e distribua-as sobre outro prato, comece de seguida a preparar a calda.
Calda de Vinho:
- Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao lume. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas já prontas.