Ingredientes

Rabanadas:

  • 1 Pão inteiro para rabanadas
  • 500 ml Leite
  • 3 Ovos
  • Óleo Fula Reduz o cheiro a fritos (q.b.)
  • Canela em pó (q.b.)
  • 100 g Açúcar

Calda de Vinho (sugestão):

  • 200 g Açúcar
  • 100 ml Água
  • 1 Pau de canela
  • 60 ml Vinho do porto

Preparação:

Rabanadas:

  1. Corte o pão em fatias médias e reserve.
  2. Coloque o leite num recipiente, mexa e reserve.
  3. Abra os ovos para outro recipiente e bata com um garfo até ficar homogéneo.
  4. Verta o óleo Fula para uma panela média e leve ao lume a aquecer (temperatura máxima 175 ºC).
  5. Molhe algumas fatias de pão no leite deixando encharcar bem por 1 minuto de cada lado. Retire o pão do leite e coloque num escorredor para pingar o excesso de líquido.
  6. Em seguida passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias por 2 minutos de cada lado ou até começarem a dourar. Repita o mesmo processo para cada fatia.
  7. Retire os pães com uma escumadeira, coloque sobre papel absorvente e reserve.
  8. Num prato misture o açúcar e a canela. Envolva cada fatia na mistura e distribua-as sobre outro prato, comece de seguida a preparar a calda.

Calda de Vinho:

  1. Coloque o açúcar, a água e o pau de canela numa panela e leve ao lume. Cozinhe até que a calda atinja o ponto de fio fino. Acrescente o vinho do Porto e mexa rapidamente. Cozinhe por mais 1 minuto. Retire a calda do fogo e coloque sobre as rabanadas já prontas.

PUB • CONTINUE A LER A SEGUIR