Os portugueses Joana Diogo (-48 kg) e Sergiu Oleinic (-66 kg) foram neste sábado eliminados no primeiro combate no World Masters de judo de São Petersburgo, que reúne na Rússia os melhores atletas mundiais de cada categoria. Joana Diogo, 22.ª do ‘ranking’ mundial e medalha de bronze nos Europeus deste ano, foi derrotada pela sul-coreana Bokyeong Jeong, sétima da hierarquia e vice-campeã Olímpica, que venceu por ‘waza-ari’.

Sergiu Oleinic, 15.º judoca da sua categoria, também não passou o seu primeiro adversário, o russo Mikhail Puliaev, vice-campeão mundial e 12.º do ‘ranking’, que saiu vencedor igualmente por ‘waza-ari’. No domingo, competem em os restantes três portugueses presentes em São Petersburgo: Yahima Ramirez (-78 kg), Anri Egutidze (-81 kg) e Jorge Fonseca (-100 kg).