Ingredientes :

  • 160 g de Tagliatelle Collezione Barilla
  • 80 g de folhas exteriores de couve cortadas em tiras
  • 80 g de cogumelos cortados em pedaços
  • 40 g de bacon cortado em fatias finas
  • 1 dente de alho
  • 30 ml de azeite virgem extra
  • Um ramo de alecrim
  • 20 g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta preta a gosto

Preparação:

  1. Coloque ao lume uma panela de água ligeiramente salgada. Corte as folhas de couve em tiras. Quando a água estiver em ebulição coza a couve durante dois minutos. Deixe a couve arrefecer e reserve a água da cozedura (que será depois usada para cozer a massa Tagliatelle).
  2. Corte o bacon em fatias finas.
  3. Limpe e corte os cogumelos em pedaços. Numa frigideira, aromatize o azeite virgem extra com alecrim e o dente de alho. Junte os cogumelos e deixe-os cozinhar por alguns minutos. Retire o alho e o alecrim, adicione o bacon e, após 1 minuto, adicione a couve. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  4. Coza a massa Tagliatelle na água da cozedura da couve durante o tempo indicado na embalagem. Quando a massa estiver al dente escorra-a e adicione-a à frigideira. Misture bem, acrescente caldo da água de cozedura, um fio de azeite virgem extra, pimenta preta e uma pitada de queijo parmesão. Volte a misturar e sirva.

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