A seleção nacional de futsal venceu (8-1) esta terça-feira à tarde o Azerbaijão nos quartos-de-final do Europeu da modalidade e apurou-se para a fase seguinte, as meias-finais.

Na Arena Stozice, em Ljubljana, na Eslovénia, Portugal até entrou a perder, tendo Gallo marcado o golo azeri logo no primeiro minuto. Pouco depois, ao minuto dois, Pedro Cary empatou a partida, sendo do jogador do Sporting a reviravolta apenas quatro minutos depois.

Pany Varela (10′), Ricardinho (11′; 20′; 26′ e 31′) e Bruno Coelho (24′) fizeram os restantes golos de Portugal.

Esta é a quarta vez que Portugal chega à meia-final do Europeu nas últimas seis edições disputadas. A goleada ao Azerbaijão é também a maior de sempre em jogos a eliminar e a segunda maior na história da competição — em 2010, na fase de grupos, a Espanha derrotou a Bielorussia 9-1.

Agora, segue-se a Rússia nas “meias”. Portugal nunca derrotou os russos em fases finais: duas derrotas e um empate.