Deixou de ser notícias Jonas marcar. Olhando só ao campeonato, o brasileiro fazia-o há oito jogos consecutivos, marcando (desde 9 de dezembro) 10 golos. Notícias, é portanto, Jonas não fazer o que melhor (e mais vezes do que nenhum outro) faz. Mas em Portimão não só ficou a zeros (é apenas a terceira vez que, em 22 jornadas, tal acontece) como ainda saiu lesionado ao minuto 64.

Mas nem tudo foi “incomum” na vitória (1-3) do Benfica. Começou, como tem sido hábito, a vencer bem cedo, nos primeiros 15 minutos — o primeiro golo se Cervi (o baixinho argentino bisou na segunda parte) foi logo ao minuto seis. Ao todo, são 11 encontros em que começou a “todo o gás”. O Sporting começou assim em oito e o Portimonense, adversário desta noite, em sete.