• E por agora é tudo: apesar de se ter deixado empatar nos descontos, o Sporting passou a eliminatória com o Astana e está nos 16 avos de final da Liga Europa com um total de 6-4 nas duas mãos. Entretanto, o Sp. Braga tenta recuperar de uma desvantagem de 3-0 que trouxe de Marselha e ganha, ainda na primeira parte, por 1-0. Daqui a pouco, teremos aqui no Observador todos os resultados da noite e os apurados para a próxima fase da competição. Estaremos de volta amanhã, sexta-feira, para acompanhar o sorteio dos 16 avos da Liga Europa. Até lá, boa noite!

Gelson ficou a banhos e massagens. O futebol também. Mas há sempre Bruno Fernandes (a crónica do Sporting-Astana)

• A última vez que o Sporting desperdiçou dois golos de avanço na Europa

• Bruno Fernandes, o melhor do Sporting em campo

• Os resultados da Liga Europa nos jogos que começaram às 18h

• As seis eliminatórias em que o Sporting marcou seis ou mais golos

• O resumo do jogo, em números

• Final do jogo! 3-3 em Alvalade

Final do jogo em Alvalade! Sporting deixa-se empatar com o Astana a três nos descontos (com o reflexo que isso terá a nível de ranking de Portugal na Europa) mas está apurado para os oitavos de final da Liga Europa

• Anatomia de um golo

Canto marcado na direita do ataque dos cazaques, corte dos leões para fora da área e grande remate de Shomko a bater Rui Patrício

• Golo do Astana! 3-3 por Shomko

E é golo do Astana! Shomko, no quarto minuto de compensação (e oárbitro só dera três…), estabelece o 3-3 final

• Problemas para Bas Dost, que se queixa da coxa...

Bas Dost saiu com queixas de uma bola onde podia ter feito o 4-2 frente a Eric e continua a coxear devido a um desconforto muscular na coxa

• Os quatro jogos em que o Astana marcou dois ou mais golos fora

• Terceira substituição no Astana

Última alteração do Astana, com a saída do marcador do segundo golo, Twumasi, e a entrada de Murtazayev

• Rui Patrício sofreu dois golos sem ter feito uma defesa

• Rafael Leão faz esta noite a estreia nas competições europeias

Twumasi faz um bom golo com alguma sorte à mistura: pressão do Astana junto à defesa leonina, primeiro remate a ser desviado no corpo de William Carvalho e remate de primeira do avançado cazaque a reduzir a desvantagem

• Golo do Astana! 3-2 por Twumasi

E é golo do Astana! Twumasi reduz a desvantagem cazaque com um grande remate a bater Rui Patrício