Nutrição

Nutrição

Investigadores querem alimentar melhor as plantas

159
O objetivo é garantir que o ferro está presente nas plantas, que providenciam grande dos alimentos que consumimos. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, 30% da população sofre de anemia.
Global Shapers

Pela liberdade de uma alimentação mais saudável

684
Para quando um sistema único, obrigatório, como o semáforo nutricional de que todos já ouvimos falar, definido pela Direcção-Geral da Saúde, para todos os alimentos disponíveis no país?
Guiné-Bissau

Guiné-Bissau vai ter estudo sobre má nutrição

A União Europeia, o Governo da Guiné-Bissau e o Programa Alimentar Mundial vão financiar um estudo para analisar a incidência de má nutrição no país.
Entrevista

Especial/ "Se não fosse o sal, o pão era fantástico"

2.214
A bastonária dos Nutricionistas frisa que é preciso atuar nas escolas e centros de saúde e diz-se preocupada com sites e blogues de dicas alimentares. E insiste que dieta mediterrânica é a melhor.
Cancro

"Massa muscular influencia o tratamento do cancro"

2.182
A nutricionista Carla Prado alerta para a importância de ter em conta a composição corporal dos doentes oncológicos quando se definem os tratamentos e garantir uma boa quantidade de massa magra.
Nutrição

Especial/ "O açúcar mexe com os mesmos recetores das drogas"

2.371
A nutricionista Sónia Marcelo, autora do livro "Guerra ao Açúcar", explica, em entrevista ao Observador, porque o açúcar é viciante, alerta para os perigos do seu consumo e dá dicas para o evitar.
Alimentação

Uma alimentação saudável é cada vez mais fácil

Em conversa com a nutricionista Joana Pardal, esclarecemos as tendências da alimentação e quais os produtos que os consumidores têm já à disposição. Conselhos e dicas para seguir.
Nutrição

Ordem quer nutricionistas a tratar das ementas

678
A Ordem dos Nutricionistas quer que o Governo contrate nutricionistas que fiquem responsáveis pelas ementas das cantinas escolares e zelem pela saúde dos jovens.
Terceira Idade

Um em cada quatro idosos está desnutrido

Um em cada quatro idosos está desnutrido ou em risco de desnutrição, de acordo com um novo estudo coordenado pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação. Metade compra alimentos acompanhado.
Alimentação

Desnutrição, desidratação e obesidade em idosos

Um trabalho que contou com a participação de 1.500 idosos em Portugal mostrou que este grupo alimenta-se mal, apesar de apresentar excesso de peso, consome muito sal e ingere pouca água.
Alimentação

Laranja à noite mata? Não, até faz bem ao sono

12.319
A laranja à noite afinal não "mata", até faz bem. Os cereais é que são inúteis e os antioxidantes maus para os desportistas. Eis os mitos que o congresso europeu de nutrição se prepara para desfazer.
Nutrição

Especial/ Veganismo na infância? Sim, é possível

1.110
Os casos sucedem-se: pais veganos que deixam os filhos ficarem subnutridos. Será culpa do veganismo ou é negligência? Uma deputada italiana quer criminalizar os pais que sigam este regime alimentar.
Nutrição

O pequeno-almoço não faz milagres

975
O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, mas só para quem o quer. Comer numa altura em que não há fome nem vontade não é a melhor maneira de começar o dia.
Alimentação

Manual sobre alergias alimentares na restauração

O manual foi criado com o objetivo de informar, educar e ajudar os setores da restauração, hotelaria e turismo a lidar com a alergia alimentar e com as novas regras europeias.
Nutrição

Especial/ Sai um menu do dia: sumo detox com prato paleo

704
Pegue em todas as dietas da moda e escolha o que têm em comum: alimentos o mais naturais possível. Misture tudo com bom senso “et voilá”. Não há dietas perfeitas, mas o resultado não é mau.
Nutrição

Os idosos consomem muito sal e pouca água

346
Os resultados são ainda preliminares, mas já se mostraram inesperados. Quase 100% dos idosos estudados até agora consumiam sal em excesso e quase 90% tinham carência de vitamina D.
Futebol

Pela boca morre o peixe. E nasce uma grande equipa

104
Talento, genética, trabalho. Estes são os fatores que fazem um grande jogador. Mas há um outro que é igualmente importante e pode até combater algumas falhas - a nutrição.
Alimentação

Adolescentes consomem sal a mais. No pão

41% do sal consumido por adolescentes vem do grupo alimentar dos cereais. O pão "continua a ser um forte contribuidor" para este valor informa a investigadora Carla Gonçalves.
Nutrição

Revelado o alimento mais cancerígeno

2.950
O alimento mais cancerígeno é a carne processada. As conclusões apresentadas pela Organização Mundial de Saúde dizem que 50 gramas diários destas carnes aumentam 18% o risco de cancro colorretal.

Só mais um passo

Ligue-se agora via

Facebook Google

Não publicamos nada no seu perfil sem a sua autorização. Ao registar-se está a aceitar os Termos e Condições e a Política de Privacidade.

E tenha acesso a

  • Comentários - Dê a sua opinião e participe nos debates
  • Alertas - Siga os tópicos, autores e programas que quer acompanhar
  • Guardados - Guarde os artigos para ler mais tarde, sincronizado com a app
  • Histórico - Lista cronológica dos artigos que leu unificada entre app e site