Comida

Comida

Há uma nova mercearia para a Comida Independente

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Rita Santos, a proprietária desta novidade, passou um ano à procura dos produtos (e produtores) que melhor representam o património gastronómico nacional. Porquê? Para que todos os possamos provar.
Governo

Plantações de vinha limitadas em certas regiões

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A atribuição de novas autorizações de plantação destinadas à produção de vinhos em zonas geográficas como o Douro ou Alentejo ficam limitadas a partir de sexta-feira.
Vinho

Vinhos do Douro batem recordes de vendas em 2017

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As vendas de vinhos da região do Douro bateram recordes de vendas em 2017. O volume de negócios atingiu os 556 milhões de euros.
Vinho

Porto tem duas feiras de vinho este fim de semana

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A Invicta recebe este fim de semana duas feiras de vinho: uma dedica-se a vinhos de terroir, a outra abre as portas a grandes produtores, com provas exclusivas. É de encher o copo, uma e outra vez.
Vinho do Porto

E um Porto com chocolate branco ou com chá?

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De pés assentes na zona ribeirinha de Vila Nova de Gaia, com todo o Douro e a sua envolvência como pano de fundo, vai poder provar as novas criações que pretendem mostrar a versatilidade desta bebida.
Comida

Festival da Lampreia de Penacova celebra 20 anos

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A Câmara Municipal de Penacova vai assinalar os 20 anos do Festival da Lampreia, que vai contar com a participação de 12 restaurantes do concelho.
Comida

Especial/ Don Gorske já comeu 29.862 Big Macs

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O Observador falou com o norte-americano que come, em média, duas destas sanduíches por dia desde 1972. Tudo isto a propósito do meio século de vida desta que é uma das jóias da coroa da McDonald's
Séries

Especial/ Action Bronson: "O Bourdain é um vadio solitário"

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O Observador falou em exclusivo com o rapper, cozinheiro, autor e estrela de TV que apresenta "F*ck, That's Delicious". Saiba o que ele diz sobre Portugal, vinho natural, alta cozinha e muito mais.
Óbidos

Alterações climáticas no Festival de Óbidos

As alterações climáticas são o tema do Festival Internacional de Chocolate que começa em Óbidos no dia 23 de fevereiro. Todas as esculturas são feitas de chocolate reciclado.
McDonald's

Cheeseburger sai do Happy Meal do McDonald's

Embora possa continuar a ser pedido, o menu infantil com cheeseburger vai deixar de constar da lista e será menos consumido, acredita a empresa, que quer tornar-se mais saudável nesse segmento.
Vinho

Especial/ "Vinhos da Bairrada voltaram a ser de confiança"

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Companheiro musical de José Cid, Pedro Soares é também o presidente da Comissão Vitivinícola da Bairrada, região calejada pela má fama que, agora, dá provas de força.
Cerveja

Fábrica, restaurante e bar: a Nortada tem casa

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A cerveja artesanal feita no coração do Porto tem finalmente a sua casa. O edifício de três pisos abre-se esta quinta-feira ao público, com quase um ano de atraso. A espera valeu a pena.
Comida

SendEAT expande para Aveiro e Braga

Depois de Lisboa e Porto, o serviço online de entrega de refeições ao domicílio chega a Aveiro e Braga e estima entrar em mais três cidades e um mercado externo até ao final do ano.
Cancro

Comida ultraprocessada aumenta risco de cancro

Especialistas observaram que o acréscimo de consumo de alimentos ultraprocessados gerou um aumento de risco de cancro, mas afirmam que é um estudo apenas de observação e não há conclusões definitivas.
Restaurantes

The Food for Real. Uma mesa seriamente saudável

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Ugo e Fabiana acreditam que podem mudar o mundo através da inclusão social e de hábitos saudáveis. O projeto deles cresceu num café em Alcântara e hoje já tem take-away, catering e workshops.
Chefs

Quorum: pode a alta gastronomia chegar a todos?

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Depois de quase quatro anos à frente do Bon Bon, no Carvoeiro, este cozinheiro que ganhou a primeira estrela Michelin em 2015 mudou-se para a capital e acaba de abrir um restaurante.
Vinho

ArchDaily. Herdade do Freixo é "Edifício do Ano"

2.373
A adega da Herdade do Freixo desenrola-se em espiral ao longo de 40 metros e é uma espécie de Guggenheim subterrâneo. Inaugurada em 2016, recebeu agora o prémio "Edifício do Ano 2018"
Chefs

Quatro pratos que levaram José Avillez ao sucesso

"Mergulho no Mar", "Horta da Galinha dos Ovos de Ouro". "Leitão Revisitado". E um "Cozido à Portuguesa" especial. Veja os pratos mais marcantes do chef português que tem 2 estrelas Michelin
Cuidado: está quente

A Pitaria é o novo restaurante de José Avillez

1.447
Pitaria é o nome do novo restaurante do célebre chef português e é dedicado à comida do Médio Oriente. Além destas gulosas sanduíches há shots e cocktails de autor.
Cerveja

Descortinando cada cerveja

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Quantas vezes nos reunimos com os nossos amigos sob o pretexto de “beber uma cerveja”? Não haverá com certeza dedos que as contem.
Vinho

Este fim de semana, 200 vinhos no Pátio da Galé

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Mais de duas centenas de vinhos das região de Lisboa e Península de Setúbal vão estar à prova nos dia 9, 10 e 11 de fevereiro no Pátio da Galé, em Lisboa. A entrada custa 3 euros, com copo incluído.
Lifestyle

Amigos na saúde, na doença e no petisco

A mesa é o sítio onde as amizades verdadeiras se confirmam. Entre um copo de vinho e um petisco há um mundo de cumplicidades, confidências e sonhos que se partilham. Tornando-nos amigos para sempre.
Vinho

Neste livro todos os rótulos são obras de arte

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A marca Esporão lançou um livro que reúne os rótulos de vinho que foram, na verdade, desenhados, pintados e criados por mais de 30 artistas. O vinho e arte nunca estiveram tão próximos.
Famalicão

Famalicão. ASAE apreende 18 toneladas de carne

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A ASAE apreendeu, em Famalicão, 18 toneladas de vários tipos de carne. A apreensão ocorreu durante uma ação de fiscalização num entreposto frigorífico de produtos de origem animal.
Chefs

José Avillez: "É um orgulho tremendo"

8.650
O chef do Belcanto, em Lisboa, acaba de ser notificado que é o grande vencedor do Grand Prix de L'Art de La Cuisine, um dos mais prestigiados prémios de cozinha do mundo.
Dia dos Namorados

Especial/ 20 sítios para comer no dia de São Valentim

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Chega aquela altura do ano em que muita gente fica à espera de uma surpresa especial. Saiba onde levar a cara-metade a jantar, mas despache-se a fazer reserva: esgota tudo num instante.
Vinho

Deixem o álcool falar: 5 histórias engarrafadas

Uma caixa de vinho que se transforma num ninho e um ex-jogador de futebol brasileiro que batizou o vinho com o nome da sogra. Há histórias que merecem ser contadas à volta de uma mesa cheia.
Inovação

Nova espécie de banana tem casca comestível  

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Os japoneses criaram uma nova espécie de banana, onde até a casca é comestível. O truque está no desenvolvimento das bananeiras, que enfrentam temperaturas positivas e negativas.
Vinho

Este vinho é feito com muita dança

O Tomás dedica-se à quinta da família e reinventou a arte de fazer vinho. Tornou o simples pisar de uva em dança. Além do trabalho é DJ. Ele e um amigo formaram a dupla Fat & Slim.
Crítica de Restaurantes

Jamie's. Tal e qual dá na TV, mas sem tiramisú

O restaurante da estrela da teleculinária britânica abriu em Lisboa de surpresa. E Sebastião Carolino fez uma visita também sem anúncio. Não causa espanto, mas essa não é a ideia. E sai a ganhar.
Bares

Especial/ É no meio do mato que nascem os melhores cocktails

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O Observador foi explorar o montado alentejano com entendidos em cocktails, comida e plantas. O objetivo? Criar ingredientes para as bebidas que Constança Raposo Cordeiro irá servir na sua "Toca".
Restaurantes

Já abriu o restaurante de Jamie Oliver em Lisboa

6.306
O muito aguardado franchise Jamie's Italian abriu finalmente na capital portuguesa. Há pizzas, massas frescas e muitas outras especialidades italianas. Ninguém sabia que era hoje.
Restaurantes

Roteiro de pequenos-almoços em Lisboa e no Porto

326
Há os saudáveis, os calóricos, os internacionais e os instagramáveis. Dizem que é a refeição mais importante do dia, por isso fomos à procura dos melhores pequenos-almoços de Lisboa e do Porto.
Restaurantes

Soão, o novo restaurante asiático de Lisboa

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O espaço que fica na rotunda de Alvalade só abre ao público no final de Fevereiro, mas o Observador mostra-lhe já alguns pormenores sobre esta novidade.
Dietas

Quais são as melhores dietas de 2018? 

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A dieta mediterrânica ganhou, pela primeira vez, uma rival à altura. Contudo, ainda não foi desta que saiu do 1º lugar na lista das melhores dietas do ano da US News World Report.
Comida

O que vamos comer em 2018?

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A Uber Eats fez uma análise com base nos pedidos feitos pelos portugueses nos últimos seis meses e descobriu algumas das tendências gastronómicas que vão marcar este ano.
Itália

Mais de mil euros por três bifes em Veneza

728
O restaurante "Osteria da Luca", em Veneza, cobrou 1.100 euros por três bifes e um prato de peixe frito. A polícia foi chamada e uma organização de direitos civis diz que não é caso único na cidade.
Alentejo

Ainda há pesca da enguia na Lagoa de Santo André

A enguia capturada na Lagoa de Santo André, em plena Reserva Natural das Lagoas de Santo André e da Sancha, é o ingrediente principal de um festival que está a decorrer até dia 28.
Restaurantes

Especial/ O 3 estrelas Michelin onde se fala português

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O Observador foi conhecer o restaurante que até há uns meses era o único com a distinção máxima em Barcelona e descobriu que há muito Portugal nesta casa do chef Martín Berasategui
Chefs

Luís Baena: "O chef Paul Bocuse impunha respeito"

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Luís Baena foi um dos poucos cozinheiros portugueses que teve oportunidade de trabalhar com Paul Bocuse e recorda ao Observador como foi estar na equipa do 'Papa da cozinha francesa'.
Morte

Morreu o chef Paul Bocuse

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O francês tinha 91 anos e era um dos chefs mais influentes do mundo. A notícia foi avançada pelo ministro francês do Interior: "O papa dos gastrónomos deixou-nos".
Chocolate

Acha que sabe tudo sobre chocolate?

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A feira "O Chocolate em Lisboa" começa já a 1 de fevereiro e foi a propósito disso que o Observador falou com Odete Estevão, presidente do Cacau Clube Portugal e estudiosa do assunto há 24 anos.
Lojas

O Antigo Talho: o projeto vegano de João Manzarra

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Dá para almoçar e para tomar um café, mas também para ir às compras. João Manzarra já abriu as portas d'O Antigo Talho, em Lisboa, um espaço 100% vegano e onde a carne passou à historia.
Bares

Lisbon Bar Show será em Maio e já há novidades

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Bartenders de renome internacional, masterclasses, food court e estrelas Michelin. Tudo isto são coisas que vai poder encontrar na quinta edição da feira que pôs os portugueses a beber mais cocktails.
Lifestyle

Apaixonou-se pela profissão e partilha com todos

Bárbara é nutricionista e, com apenas 23 anos, já se aventurou num estágio na ONU, em voluntariados na Filipinas e Moçambique, sempre ligados a boas práticas da alimentação.
Chefs

Feitoria e Euskalduna com prémios Mesa Marcada

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O cozinheiro do Feitoria, em Lisboa, garantiu o primeiro lugar no ranking de chefs e restaurantes enquanto Vasco Coelho venceu os prémios de chef revelação e destaque do ano.
Cinema

Salas de cinema com mais espectadores em 2017

Segundo dados provisórios do Instituto do Cinema e Audiovisual (ICA), em 2017 foram contabilizados mais 650 mil espectadores e mais 4,4 milhões de euros de receita de bilheteira do que em 2016.
Economia

Ferrero vai comprar chocolates Nestlé americanos

A marca que detém a Nutella e os chocolates Ferrero Rocher deverá gastar 2,8 mil milhões de dólares para adquirir a confeitaria norte-americana da Nestlé, que desinveste na indústria dos chocolates.
Restaurantes

Cozinhar lagostas na Suíça? Só anestesiadas

2.258
Governo helvético deu um mês e meio aos empresários do setor hoteleiro para acomodar as novas regras: lagostas têm de ser mantidas no seu ambiente natural e anestesiadas antes de serem cozinhadas.
Comer/Ver/Fazer

Esta carne é uma riqueza, imaginem com o sal certo

Sebastião Carolino queria abastecer-se de proteína no Nogueira's Porto, na baixa portuense. Pelo caminho percebeu que ainda é possível comer num sítio "moderno" sem ser preciso vender um rim.
Turismo

Turismo. Metade das receitas surgiu em época baixa

De acordo com a secretária de Estado do Turismo, o ano de "2017 foi de facto histórico pelo crescimento das receitas" e porque se conseguiu ultrapassar o mito da sazonalidade.
Comer/Ver/Fazer

130 anos de Porto com turismo e mais garrafas

254
Tem 130 anos no BI e novas ideias na cartola. A Gran Cruz prevê inaugurar uma guest house na Ribeira, no Porto, já esta primavera, e abrir ao público a Quinta do Ventozelo, no Douro.
Comer/Ver/Fazer

Especial/ Red Frog: sai um cocktail com waffles e pipocas

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O Red Frog tornou-se no primeiro bar português na lista dos melhores do mundo e agora deu uma reviravolta à carta. Conheça aqui sete novidades criadas por Paulo Gomes, o criativo da casa.
Restaurantes

Falemos de comida de conforto

275
Muitas vezes não sabemos onde ir comer. Para os indecisos, entre um prato tradicional e o gourmet, trazemos aqui uma sugestão que, com certeza, vai agradar
Restaurantes

Especial/ Há mais Portugal no templo da comida japonesa

355
A casa que o chef Tomoaki Kanazawa deixou é agora ocupada por Paulo Morais. A mudança trouxe novidades, mas a qualidade mantém-se
Cerveja

Lisbon Beer District. Dia de Reis, rainha cerveja

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Três produtores de cerveja artesanal em Marvila -- Musa, Dois Corvos e Lince -- juntaram-se para promover a "sua" zona da cidade de Lisboa. Este sábado, 6 de janeiro, celebram o Dia de Reis em grande.
China

China é dos que mais importa Super Bock e Sagres

A China é destino de aposta do Super Bock Group e da Sociedade Central de Cervejas e Bebidas (Sagres), ocupando o primeiro e segundo mercado de exportação, respetivamente.
Vinho

Há um vinho português entre os melhores de 2017

4.293
O Washington Post selecionou os 12 melhores vinhos do ano, tendo em conta a relação preço-qualidade. Em terceiro lugar está um tinto português que dizem ser uma verdadeira "pechincha".
Ministério da Saúde

Hipocrisia estatal

1.673
O Estado que oferece minhocas aos alunos ao seu cuidado é o Estado que não deixa os consumidores ingerirem mais do que uns poucochinhos gramas de açúcar com o café, nem sal com a comida no restaurante
Comida

Sabe qual é o pequeno-almoço ideal para si?

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O pequeno-almoço é a principal refeição do dia. Como nem todos gostamos ou precisamos das mesmas coisas, conheça várias alternativas sugeridas por Sara Martins, Nutricionista do Jumbo.
Restaurantes

Rui Paula. "Quem cozinhava para os amigos? Era eu"

2.245
O DOC em Armamar é o restaurante português mais bem classificado no ranking mundial do TripAdvisor em 2017. Vai daí, almoçámos entre o rio e as vinhas antes da inevitável entrevista ao chef.
Comida

Chef algarvio quer fazer pratos com alforrecas

187
O aparecimento de espécies invasoras no estuário do Guadiana tem vindo a aumentar nos últimos anos. Leonel Pereira tem testado o uso destes animais, incluindo as alforrecas, na culinária.
Vinho

Espumantes: 18 sugestões a tempo do reveillon

282
Seis garrafeiras, em Lisboa e Porto, aceitaram o desafio: escolher 18 espumantes com as borbulhas perfeitas para brindar ao novo ano. Para entrar em 2018 com o copo certo na mão.

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