Comida

Exportações

Exportação de vinho verde vai ser de 60 milhões

Caso se repita no segundo semestre o aumento de 7% que se registou no primeiro, as vendas de vinho verde português vão chegar aos 60 milhões. Os principais compradores são os EUA e a Alemanha.
Receitas

As 5 receitas que precisa de saber com: esparguete

A nova rubrica do Observador da-lhe a conhecer as receitas icónicas que todos os chefs domésticos devem ter à mão. A primeira é dedicada ao esparguete e foi feita com a ajuda de quem sabe do assunto.
Comida

As caixas prontas a cozinhar que lhe batem à porta

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Produtos frescos, receitas para seguir a par e passo e tudo isto numa caixa entregue à porta. A BCook opera em Lisboa e arredores e poupa-lhe o trabalho de pensar no que vai fazer para o jantar.
Música

Belém Art Fest começa esta sexta-feira

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O Belém Art Fest arranca esta sexta-feira e prolonga-se até sábado com concertos, arte, design, artesanato e comida de rua. O claustro do Mosteiro dos Jerónimos e o Museu dos Coches estão no programa.
Comida

Bowls. As receitas da moda vêm em taças

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Nestas taças, cabe tudo. A moda das "bowls" junta comida saudável e montes de potencial fotográfico na mesma receita e há cada vez mais sítios onde pode mergulhar a colher e prová-las.
Restaurantes

Especial/ 20 restaurantes em Lisboa para jantares de grupo

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É possível evitar o caos que é escolher um sítio onde se possa reunir os amigos à mesa: basta ter boas sugestões. Felizmente, na lista que se segue vai poder encontrar duas mãos cheias delas.
ASAE

ASAE apreende 320 mil euros em vinho e aguardente

Desde janeiro a ASAE já apreendeu 320 mil euros em vinhos e aguardentes. Vão ser articuladas estratégias com o Instituto da Vinha e do Vinho no controlo dos produtos de origem vitivinícola.
Restaurantes

Cuidado, está quente: SOI

O Cais do Sodré, em Lisboa, acaba de ganhar um novo espaço de comida asiática, simples, despretenciosa, cheia de sabor - e picante. Antes de ir beber uns copos passe por aqui para carregar baterias.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Organic Caffe Chiado

101
Nesta novidade, "saudável" é a palavra chave - afinal, a ementa é feita por uma naturopata especializada em nutricionismo. Se acha que a comida saudável é aborrecida prepare-se para ser surpreendido.
Comida

Ó freguês, há fruta, vinho e comida à Beira-Rio

272
Velhas e novas gerações, compradores de legumes e apreciadores de sushi vão encontrar-se, a partir desta quarta-feira, no renovado Mercado Beira-Rio, em Gaia. O espaço tem capacidade para 522 lugares.
Comida

Alheira de Mirandela: a salsicha que salvou judeus

7.792
A alheira de Mirandela foi criada para esconder e salvar judeus, numa altura em que estes eram queimados vivos pela Inquisição. Uma jornalista da BBC descobriu a história e decidiu contá-la.
Lifestyle

O melhor pão do mundo pode estar a chegar

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Da Suiça para Lisboa, do estudo em artes culinárias para a busca incansável pelo melhor pão do mundo. Estagiou num dos melhores restaurantes, mas é nas aldeias de Portugal que procura este segredo.
Comida

Come-se bem no bordel da Alice

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Num piso secreto da Pensão Amor, em Lisboa, há teatro e comida inspirados na mais velha profissão do mundo. O Observador foi conhecer esta experiência e conta-lhe (quase) tudo.
Restaurantes

Cuidado, está quente: À Justa

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A chef Justa Nobre regressou ao sítio onde já foi feliz. À Justa é o nome do novo projeto da transmontana que aposta num ambiente mais acolhedor e na "comidinha portuguesa boa" que a celebrizou.
Receitas

Tagliatelle com molho Bolognese

A combinação perfeita entre a massa com a história mais romântica de sempre e um molho dos deuses.
100% português

Destas mãos saem as facas que os chefs querem

1.349
Paulo Tuna apresenta-se como "the bladesmith" e largou tudo para se dedicar às facas. Das várias que já fez, nas Caldas da Rainha, há uma especial: a que foi parar ao melhor restaurante do mundo.
Comida

Especial/ Está na época. Frutas e legumes de setembro

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Qualquer alimento vai saber (e fazer-lhe) melhor se for consumido na altura certa. A nova rubrica do Observador vai dizer-lhe isso mesmo, a cada mês, para não acabar a comprar castanhas em agosto.
Comida

Aqui os cereais com leite são a "fórmula mágica"

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Depois de Lisboa, o Porto já tem o primeiro café exclusivamente dedicado aos cereais. O Cereal Porto Café abriu há duas semanas e tem mais de 90 marcas de cereais nas prateleiras.
Moda

Mani in Pasta. Comida e design italiano em Lisboa

Começou por ensinar os lisboetas a fazer massa e hoje é um estúdio de design onde o italiano é a língua oficial. A Mani in Pasta é cozinhada a quatro mãos e tanto faz t-shirts como pesto.
Restaurantes

Vem aí uma rede de restauração portuguesa mundial

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Foi esta sexta-feira assinado uma protocolo destinado a criar uma rede de restaurantes portugueses no mundo. Numa primeira fase, o projeto abrangerá "cinco países com uma comunidade portuguesa.
Bares

Bierhaus. É uma casa de cerveja, com certeza

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Não tem quatro paredes caiadas nem cheiro a alecrim, mas sim 30 referências de cervejas, com ênfase nas artesanais portuguesas. O novo Bierhaus Porto inaugura quinta-feira e tem ecrã para ver a bola.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Local

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No primeiro restaurante a solo do chef André Lança Cordeiro só há uma mesa de dez pessoas e a cozinha está à distância de um braço - os modestos 18 metros quadrados do espaço assim o obrigam.
Pastelaria

A moda dos bolos nus (afinal muito bem vestidos)

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Parece que de nus, os "naked cakes" só têm o nome. Super decorados, em camadas e com dezenas de receitas possíveis, fomos conhecer as histórias de quem fez dos bolos da moda um negócio.
Lifestyle

Meu mar, meu quintal

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Um trilho de determinação e de puro prazer.
Chefs

O comboio das estrelas vai voltar ao Douro

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O comboio tornado restaurante The Presidential volta a percorrer a Linha do Douro em setembro, desta vez com mais chefs do que nunca. Ljubomir Stanisic e Miguel Rocha Vieira são dois deles.
Vinho

Vindimas no Dão antecipadas três a quatro semanas

As vindimas na Região Demarcada do Dão estão a ser antecipadas "três a quatro semanas", esperando-se um vinho de boa qualidade se os produtores ficarem atentos à maturação das uvas.
Vinho

Estes vinhos vegan nasceram por amor ao alvarinho

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De um negócio de família, apostado em uvas a granel, nasceram duas marcas dedicadas à singularidade da casta alvarinho. Dois primos dão a cara e o coração pela Valados de Melgaço e Quinta de Golães.
Restaurantes

Rui Paula chegou a Lisboa e ao 9º andar do Tivoli

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Veio do norte para se estrear no centro da capital. O novo restaurante de Rui Paula, cuja cozinha se inspira em memórias, mora no nono andar do hotel Tivoli e respira a paisagem que Lisboa lhe deu.
Vinho

França. Produção de vinho deve cair este ano

A produção de vinho em França deverá baixar 18% em 2017 devido a mudanças do tempo, em particular às geadas na primavera, anunciou esta sexta-feira o Ministério da Agricultura francês.
Pequeno-almoço

Dear Breakfast. Pequenos-almoços até às 4 da tarde

197
Abriu este mês, em Lisboa, e tem tudo o que não pode faltar na primeira refeição do dia, dos ovos aos sumos naturais. E não precisa de acordar cedo, o Dear Breakfast serve pequenos-almoços o dia todo.
Vinho

10 programas de vindimas para pôr as mãos nas uvas

447
“Até ao lavar dos cestos, é vindima", já dizia o ditado popular. Quase a chegar a setembro, mês em que o vinho é sempre conversa, reunimos 10 programas de vindimas para cortar cachos e pisar uvas.
Receitas

Hambúrgueres de vegetais sem remorsos

537
Reconfortante e consistente, mas sem uma grama de carne. Inês David propõe este hambúrguer vegetariano no seu primeiro livro "Como assim, vegan?", onde reúne cerca de 100 receitas saudáveis.
100% português

Fini. "Gelato" artesanal à portuguesa

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Estes gelados nasceram num laboratório. Entretanto, enfiaram-se em frascos de vidro e hoje correm o país. Não se deixe enganar pelo nome. A Fini pode soar a "gelati italiani" mas é bem portuguesa.
Receitas

Bavette com camarão, curgete e açafrão

Prove esta massa da região da Ligúria e siga a receita com sabor a Génova.
Vinho

Estes vinhos são bons. Os rótulos ainda melhores

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Há rótulos de vinho que são verdadeiras obras de arte, uns divertidos, outros mais sentimentais. Depois dos brindes e dos copos vazios, há garrafas que dão mesmo pena deitar fora. Escolhemos oito.
Restaurantes

Chutnify. Cozinha indiana como Lisboa nunca viu

297
Acaba de abrir e é diferente de todos os restaurantes indianos que temos por cá. Diretamente de Berlim e pelas mãos de quem já correu mundo, a Índia sofisticada chegou a Lisboa e chama-se Chutnify.
Viral

Doces e sapatos. A receita chegou ao Instagram

Tal Spiegel é pasteleiro, vive em Paris e em 2015 começou a fotografar bolos que combinam com os sapatos que usa. O "pendant" já lhe rendeu 122.000 seguidores no Instagram e um livro.
Lifestyle

Quando o verão dá à costa

Sagres tem o melhor de todos os mundos para oferecer a quem procura umas férias inspiradas pela filosofia de vida do surf.
Receitas

Hoje há crumble de pêssego para acabar em beleza

Nozes, manteiga, pêssego, baunilha, mel e gelado de nata são alguns dos deliciosos ingredientes desta sobremesa. Mas a cereja do bolo é outra: uma colher de vinagre balsâmico de sidra.
Bares

O topo do Coliseu do Porto agora tem um rooftop

8.919
Tem vista sobre a Baixa e 31 cocktails de autor. O Terraço 135 inaugurou a 20 de julho para dar ao Porto um novo local para apreciar o pôr do sol. E comer petiscos criados pelo chef Fernando Morais.
Saúde

Melhores smoothies não há!

A água não é a única solução para se hidratar nestes quentes dias de verão. Há outras formas deliciosas de fazer chegar a água ao organismo. Sem esforço e sem engordar.
Receitas

Quatro receitas frescas de smoothies

Hidrate-se da forma mais saborosa de todas: com smoothies de frutas e legumes. Todas as conjugações são possíveis.
Comida

Gastronomia com Ciência

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Uma das práticas e pontos chaves da dieta mediterrânica é o comer em família, partilhar, conviver. A própria palavra, comer tem esse mesmo significado: com (na companhia de...) e er (repetição).
Chefs

Estes homens são bons... a cozinhar

202
Saber cozinhar não é o único atributo destes homens. Dos chefs aos que, simplesmente, têm dedo para a coisa, a comida está na mesa e alguns abdominais definidos também.
Lifestyle

Descendo os caminhos ancestrais da ilha

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Na ilha de Santa Maria, os tempos livres dão lugar à exploração da natureza e dos seus trilhos através do downhill.
Restaurantes

TĀTĀ Eatery com restaurante pop-up em Lisboa

Os chefs Ana Gonçalves e Zijun Meng, dão dois jantares no Café Garrett, em Lisboa, e trazem um menu de inspiração asiática com produtos portugueses. É nos dias 1 e 2 de setembro e aceitam-se reservas.
Lifestyle

A maratona dos 50 milhões… de caranguejos

Se tem viagem marcada para a Austrália no fim do ano, mais precisamente para a Ilha Christmas, esperamos que não tenha nada contra crustáceos.
Receitas

A entrada de hoje é hummus de beterraba

A junção de grão de bico, beterraba e Vinagre Balsâmico de Modena Gourmet vai dar um hummus como nunca provou. Apresente esta entrada com palitos de cenoura, aipo e outros vegetais.
Comida

O Porto tem uma Panca pela América Latina

Dos ceviches aos churrascos, dos temperos aos cocktails, das cores alegres à música, o novo Panca -- Cevicheria & Pisco Bar quer ser um oásis da América Latina em plena Baixa portuense.
Comida

História dos 'peixinhos da horta' chega à BBC

5.997
A tempura japonesa já chega aos quatro cantos do mundo, uma tradição que teve origem num prato tipicamente português: peixinhos da horta. Um jornalista da BBC ficou rendido e contou a experiência.
Receitas

Penne Rigate com Napoletana, bacalhau e azeitonas

Uma receita deliciosa, para dois, que chega de Itália.
Restaurantes

A ASAE ao serviço de burlões

3.630
A ASAE é simplesmente uma palhaçada se não tem instrumentos para lidar com os restaurantes de Lisboa que burlam turistas. Por mim, os clientes devem recusar-se a pagar - eles depois que chamem a ASAE.
Douro

Vindimas antecipadas devido a tempo seco e quente

A seca severa que afeta o Douro está a provocar situações pontuais de "stress hídrico extremo" nas videiras. Apesar da seca, o Douro prevê uma boa vindima, em qualidade e quantidade.
Lifestyle

Rua, a galeria a céu aberto

O verão é ímpeto de todos os processos criativos requeridos pelos que fazem desse lugar o seu atelier.
Vinho

Vinhos de Colares em destaque no New York Times

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O crítico de vinhos do The New York Times esteve em Portugal no passado mês de junho. Antes de deixar o país foi conhecer Colares, visita essa que se traduz agora num artigo elogioso à região.
Receitas

Quem disse que um grelhado só precisa de sal?

Grelhe umas costeletas de borrego com Vinagre Balsâmico Branco. Depois sirva com batata doce e molho de iogurte com manjericão. De crescer água na boca.
Crime

Xula, o carteirista dono do restaurante caro

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Foi detido várias vezes pela PSP por suspeita de que actua como carteirista no eléctrico 28. Nunca foi condenado por aparecerem outros a assumir a culpa. Xula, o dono do restaurante dos preços loucos
Cocktails

Vamos a brindes? 14 cocktails para o verão

Doces ou secos, mas sempre frescos e dignos do verão. Reunimos 14 cocktails "made in" Lisboa que não precisam de "happy hour" para serem bebidos com gosto.
Receitas

Leve este piquenique saudável para a praia

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Experimente estas receitas muito práticas, rápidas e que agradam a toda a família. Com uma grande vantagem: fazem bem à saúde.
Consumo

Consumo de cerveja aumenta 10% até junho

O consumo de cerveja em Portugal no primeiro semestre aumentou 10% em termos homólogos, o que a manter-se este ritmo levará 2017 a ser "o ano com os maiores crescimentos da última década".
Restaurantes

Cuidado, está quente: O Watt

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O novo restaurante de Kiko Martins na sede da EDP é discriminador: ali não entram fritos, manteigas, banhas ou açúcares refinados. Mas não se pense que isso limita a cozinha d'O Watt. Pelo contrário.
Restaurantes

Como é que se come arroz de polvo em japonês?

Essas e outras perguntas semelhantes são respondidas no renovado Midori, no Penha Longa Resort. Um restaurante japonês que agora, mais do que nunca, "tem alma portuguesa", define o chef Pedro Almeida.
Lifestyle

No esplendor do Zêzere

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É tudo tão simples como passar um fim de semana entre amigos e aproveitar as águas límpidas do rio para refrescar a mente e o corpo e restabelecer a ligação à natureza.

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