771kWh poupados
i

A opção Dark Mode permite-lhe poupar até 30% de bateria.

Reduza a sua pegada ecológica.
Saiba mais

Restaurantes

Cuidado: está quente

Ao balcão ou à mesa? No Picadero basta escolher

Aberto desde setembro, o Picadero reformulou-se e apresenta-se agora com um conceito gastronómico descontraído e com qualidade onde tanto se convida a petiscar ao balcão como a jantar na sala.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Em Leça da Palmeira, "A Margarida" é que manda!

Manuel Serrão traz-nos mais um restaurante com alma, onde a Margarida manda e nós "comemos e calamos". A recomendação especial vai para a "açorda de marisco à Margarida", que é a estrela da companhia
Nunca mais é sábado

12 coisas para fazer no fim de semana

Na Ericeira, o ouriço do mar vai ser o protagonista, com provas gastronómicas e showcookings. Em Lisboa, há uma nova croissanteria à antiga. No Porto, Inês Pereira sobe a palco, 500 anos depois.
Lifestyle

Portuguese girlies e uma princesa inglesa

Em caso de dúvida não publique, é a lição a retirar do mais recente fotogate que envolve a família real britânica, que permanece enredada num mistério inédito.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Pratos para comer e "votar" por mais

Numa edição especial de Por Pratos Nunca Dantes Navegados, Manuel Serrão sugere um prato para cada candidato, com base nas preferências partidárias.
Restaurantes

As Curry Nights estão de volta ao Gunpowder

A série de jantares que convidam a um périplo pelo mundo do caril está de volta ao Chiado. Provámos sabores de Moçambique. Seguem-se Tailândia, Etiópia e Eritreia.
Noticiário

4h. Biden anuncia construção de cais em Gaza

Revelação feita pelo presidente norte-americano no discurso do Estado da União. Ainda neste jornal, o volume de comércio que passou pelo Canal do Suez caiu 50% nos dois primeiros meses de 2024.
Lifestyle

"Não me sentiria bem se fosse elitista"

Arranca mais uma ModaLisboa, e à sua 62.ª edição corremos o calendário, antecipamos os desfiles e conversamos com Gonçalo Peixoto, um dos designers sensação.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Neste restaurante, foi amor à primeira garfada

No "Dom Limão, Dona Laranja, para além da experiência gastronómica, há também uma experiência narrativa. Porquê? Porque a história de amor destes citrinos vale por muitas refeições.
Nunca mais é sábado

10 coisas para fazer no fim de semana

No Carvoeiro, o The One atualizou a carta com produtos da estação. No Porto, o Sheraton recebe o Um Dia no Mercado. Em Lisboa, o Tágide criou um brunch onde a gastronomia e a criatividade são aliadas.
Comida

Festival reúne restaurantes do Alentejo e Ribatejo

Food Love Fest tem como objetivo destacar a gastronomia das regiões do Ribatejo e Alentejo e também promover o talento de uma nova geração de cozinheiros. Festival irá decorrer em 12 localidades.
Lifestyle

Sai uma dose de Michelin à portuguesa

Fazemos as contas ao desfecho da primeira gala Michelin em que a seleção portuguesa está separada da espanhola, algo que se mantinha desde 1910.
Fact Check

Taylor Swift e namorado expulsos de restaurante?

História nasceu em página satírica e é partilhada como se fosse verdadeira. Não há registo de qualquer notícia que indique que Taylor e Travis foram expulsos de restaurante nos EUA.
Guia Michelin

Guia Michelin destaca "abertura ao mundo"

A publicação já garantiu que a seleção nacional do Guia Michelin, separada da de Espanha, tornar-se-á num evento anual. Este ano, Portugal contabiliza 8 restaurantes com duas estrelas e 31 com uma.
Guia Michelin

Os 4 restaurantes que conquistaram 1 estrela

Há quatro novos espaços na constelação Michelin portuguesa. Dois restaurantes em Lisboa, um em Santarém e um no Porto conquistaram a sua primeira estrela na histórica primeira gala só para Portugal.
Guia Michelin

Antiqvvm, o novo 2 estrelas Michelin

É no antigo solar do vinho do Porto que o chef Vítor Matos lidera o Antiqvvm, com vista Douro. "É o culminar de uma vida, é muito coração", partilhou ao Observador ao cair da gala Michelin.
Guia Michelin

Guia Michelin. Há 4 novas estrelas em Portugal

21 novos recomendados, 8 novos Bib Gourmand para descobrir no país, e ainda quatro novos espaços estrelados. Antiqvvm, no Porto, recebeu a segunda estrela.
Restaurantes

Restaurantes Michelin portugueses conhecidos terça

Primeira gala Michelin exclusivamente portuguesa conta com 31 restaurantes com uma estrela Michelin e sete com duas estrelas. Novidades portuguesas serão anunciadas numa cerimónia em Albufeira.
Guia Michelin

O que reserva a ementa para o fine dining?

A poucos dias da primeira Gala Michelin em Portugal, sondamos o presente e antecipamos o futuro próximo dos restaurantes de alta cozinha, com a ajuda dos chefs nacionais.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

A Oficina que trocou os carros pela comida

Manuel Serrão leva-nos até ao restaurante Oficina, no Porto. Restaurava automóveis e agora faz outro tipo de restauração. Com uma carta de influência transmontana, a alheira é uma entrada obrigatória.
Restaurantes

"Chumbei na escola e fui trabalhar para a cozinha"

Há 20 anos na profissão, Tiago Penão abriu o Kappo em 2021 sem sonhar que o seu balcão japonês viria a estar na calha para uma estrela. Por curiosidade, o chef de Carcavelos nunca foi ao Japão.
Nunca mais é sábado

10 coisas para fazer no fim de semana

O Prosa preparou dois jantares inspirados em Eça de Queirós. Manuel Cardoso discute comportamentos problemáticos com "Red Flag". Vivienne Westwood tem a sua história contada no grande ecrã.
Lifestyle

O conto de cetim e organza dos Marques'Almeida

Em Londres, Melissa Vieira fotografou o desfile da dupla de designers portuguesa mais internacional, que adiantaram planos para presente e futuro.
Restaurantes

Rui Silvestre é o novo chef do Fifty Seconds

O anúncio foi feito na manhã desta quinta-feira. Rui Silvestre, que abandonou o seu cargo no Vistas, no Algarve, em dezembro, assume agora a cozinha do Fifty Seconds, em Lisboa.
Lifestyle

A primeira Gala MICHELIN portuguesa está a chegar

Dia 27 de Fevereiro decorre a primeira Gala MICHELIN exclusivamente dedicada aos restaurantes portugueses. A cerimónia tem apresentação de Catarina Furtado e vai ser transmitida online.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Lampreia, a atriz-estrela d'O Gaveto

Lampreia é a atriz principal num mês que também é dos Óscares. Não é bonita de se ver, mas é boa de comer. De volta ao Gaveto em Matosinhos, Manuel Serrão reforça: "Lampreia à Bordalesa é uma beleza!"
Restaurantes

Sá Pessoa estreia-se nos EUA com "Sereia"

A nova abertura do chef português está marcada para 1 de março. Coconut Grove, em Miami, é o cenário do novo restaurante "Sereia", que aposta nas iguarias do mar.
Viagens

"A gastronomia é hoje o tema de peso no turismo"

Laurent Gardinier, presidente da Relais & Châteaux, falou com o Observador sobre as tendências do setor. A associação — que acaba de publicar um novo travel book — prepara-se para celebrar 70 anos.
Lifestyle

10 coisas para fazer no fim de semana

Em Lisboa, o Mezze vai ensinar a preparar hummus, pão e babaganoush. No Porto, há "Outra Tempestade" inspirada na peça de Shakespeare. No 8 Marvila, há um espaço de hambúrgueres em formato foodtruck.
Lifestyle

Quem tem medo de Taylor Swift?

Milhares seguem-na, outros tantos outros tantos disputam-na ou odeiam. Ninguém fica indiferente ao fenómeno que varreu mais uma Super Bowl.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Galito, a verdadeira "Catedral" em Benfica

Para o Manuel Serrão, a "Catedral" em Benfica não é o Estádio da Luz, mas sim este óasis alentejano em plena capital. Venha connosco provar o Alentejo, do prato principal à sobremesa.
Dia dos Namorados

12 ideias para o Dia dos Namorados

No Porto, há um menu inspirado no romance de D. Pedro e Inês de Castro. Em Lisboa, há uma pizza escaldante, saborosa e cheesy para fevereiro. E na Arcádia, há chocolates recheados de sabor e amor.
Restaurantes

ASAE encerra seis restaurantes e uma padaria

Estabelecimentos encerrados situam-se em Lisboa, Loulé e Quarteira. Autoridades apreenderam ainda 13,5 quilos de produtos de pesca congelados e mais de 225 quilos de carne.
Lifestyle

Bairro Alto Hotel. Faça check-in para saborear

O Bairro Alto Hotel pode ser tão apetecível para quem está de visita a Lisboa como para quem nela faz vida. Na Pastelaria e no restaurante BAHR os locais não são apenas bem-vindos. São bem servidos.
Nunca mais é sábado

12 coisas para fazer no fim de semana

No Porto, o ano do Dragão celebra-se com um jantar no Asia Connection. De norte a sul, o Carnaval vive-se com programas de máscaras, música, samba e cozido regional.
Incêndios

Incêndio destrói restaurante na Praia da Luz 

Restaurante ardeu na totalidade, mas não há registo de feridos. As causas do fogo são desconhecidas e estão a ser investigadas pelas autoridades policiais.
Por Pratos Nunca Dantes Navegados

Quer provar um "arroz à Manel Serrão"? Aqui pode

No Temperos da Zézinha, em Matosinhos, há um prato único no mundo, em homenagem a um famoso portuense especialista em restauração. Um restaurante pequeno, mas com muito para provar.
Restaurantes

Chef David Jesus abre novo restaurante no Porto

Assim como o Seiva, o novo restaurante de David Jesus é plant-based. Ao Observador, o chef explicou que apresenta uma cozinha tradicional portuguesa, mas sem o animal.
Lifestyle

Um rei à procura de teto

A propósito de uma nova biografia que olha para o país vizinho, conversamos com o antigo diplomata José de Souza Serrano.

Ofereça este artigo a um amigo

Enquanto assinante, tem para partilhar este mês.

A enviar artigo...

Artigo oferecido com sucesso

Ainda tem para partilhar este mês.

O seu amigo vai receber, nos próximos minutos, um e-mail com uma ligação para ler este artigo gratuitamente.

Ofereça artigos por mês ao ser assinante do Observador

Partilhe os seus artigos preferidos com os seus amigos.
Quem recebe só precisa de iniciar a sessão na conta Observador e poderá ler o artigo, mesmo que não seja assinante.

Este artigo foi-lhe oferecido pelo nosso assinante . Assine o Observador hoje, e tenha acesso ilimitado a todo o nosso conteúdo. Veja aqui as suas opções.

Atingiu o limite de artigos que pode oferecer

Já ofereceu artigos este mês.
A partir de 1 de poderá oferecer mais artigos aos seus amigos.

Aconteceu um erro

Por favor tente mais tarde.

Atenção

Para ler este artigo grátis, registe-se gratuitamente no Observador com o mesmo email com o qual recebeu esta oferta.

Caso já tenha uma conta, faça login aqui.

Vivemos tempos interessantes e importantes

Se 1% dos nossos leitores assinasse o Observador, conseguiríamos aumentar ainda mais nosso investimento no escrutínio dos poderes públicos e na capacidade de explicarmos todas as crises – as nacionais e as internacionais. Hoje como nunca é essencial apoiar o jornalismo independente para estar bem informado. Torne-se assinante a partir de 0,18€/ dia.
Torne-se assinante a partir de 0,18€/ dia.

Ver planos