Restaurantes

Comida

Especial/ Entrevista ao chef que não quer estrelas Michelin

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O Observador falou em exclusivo com o chef francês que tem andado nas bocas do mundo, depois de ter pedido ao Guia Michelin que retire as três estrelas que mantém há 20 anos.
Chefs

Chef francês pede para ficar sem estrelas Michelin

1.117
Sebastien Bras, filho do lendário Michel Bras, quer abandonar o guia gastronómico para "dar um novo significado à vida" e "redefinir" aquilo que é essencial.
Tapas

Está na 10ª edição da Rota das Tapas

386
Entre 21 de setembro e 8 de outubro, as cidades de Lisboa, Porto, Braga e Faro vão ter vários restaurantes com menus de tapas e cerveja a 3 euros.
Chefs

Herdade do Esporão fecha restaurante

O restaurante do Enoturismo em Reguengos de Monsaraz, apontado por muitos como uma potencial estrela Michelin, vai fechar no final de outubro, reabrindo em inícios de 2018 com um novo conceito.
Restaurantes

Comida e esperança é o que se partilha no Mezze

452
É à volta da iguarias do Médio Oriente que dez refugiados sírios procuram "seguir em frente". Já está convidado a sentar-se à mesa com eles, no Mercado de Arroios, em Lisboa.
Restaurantes

Especial/ 20 restaurantes em Lisboa para jantares de grupo

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É possível evitar o caos que é escolher um sítio onde se possa reunir os amigos à mesa: basta ter boas sugestões. Felizmente, na lista que se segue vai poder encontrar duas mãos cheias delas.
Restaurantes

Cuidado, está quente: SOI

O Cais do Sodré, em Lisboa, acaba de ganhar um novo espaço de comida asiática, simples, despretenciosa, cheia de sabor - e picante. Antes de ir beber uns copos passe por aqui para carregar baterias.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Organic Caffe Chiado

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Nesta novidade, "saudável" é a palavra chave - afinal, a ementa é feita por uma naturopata especializada em nutricionismo. Se acha que a comida saudável é aborrecida prepare-se para ser surpreendido.
Comida

Ó freguês, há fruta, vinho e comida à Beira-Rio

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Velhas e novas gerações, compradores de legumes e apreciadores de sushi vão encontrar-se, a partir desta quarta-feira, no renovado Mercado Beira-Rio, em Gaia. O espaço tem capacidade para 522 lugares.
Lifestyle

O melhor pão do mundo pode estar a chegar

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Da Suiça para Lisboa, do estudo em artes culinárias para a busca incansável pelo melhor pão do mundo. Estagiou num dos melhores restaurantes, mas é nas aldeias de Portugal que procura este segredo.
Restaurantes

Cuidado, está quente: À Justa

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A chef Justa Nobre regressou ao sítio onde já foi feliz. À Justa é o nome do novo projeto da transmontana que aposta num ambiente mais acolhedor e na "comidinha portuguesa boa" que a celebrizou.
Restaurantes

Vem aí uma rede de restauração portuguesa mundial

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Foi esta sexta-feira assinado uma protocolo destinado a criar uma rede de restaurantes portugueses no mundo. Numa primeira fase, o projeto abrangerá "cinco países com uma comunidade portuguesa.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Local

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No primeiro restaurante a solo do chef André Lança Cordeiro só há uma mesa de dez pessoas e a cozinha está à distância de um braço - os modestos 18 metros quadrados do espaço assim o obrigam.
Chefs

O comboio das estrelas vai voltar ao Douro

1.341
O comboio tornado restaurante The Presidential volta a percorrer a Linha do Douro em setembro, desta vez com mais chefs do que nunca. Ljubomir Stanisic e Miguel Rocha Vieira são dois deles.
Restaurantes

Rui Paula chegou a Lisboa e ao 9º andar do Tivoli

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Veio do norte para se estrear no centro da capital. O novo restaurante de Rui Paula, cuja cozinha se inspira em memórias, mora no nono andar do hotel Tivoli e respira a paisagem que Lisboa lhe deu.
Restaurantes

Chutnify. Cozinha indiana como Lisboa nunca viu

297
Acaba de abrir e é diferente de todos os restaurantes indianos que temos por cá. Diretamente de Berlim e pelas mãos de quem já correu mundo, a Índia sofisticada chegou a Lisboa e chama-se Chutnify.
Chefs

Estes homens são bons... a cozinhar

202
Saber cozinhar não é o único atributo destes homens. Dos chefs aos que, simplesmente, têm dedo para a coisa, a comida está na mesa e alguns abdominais definidos também.
Restaurantes

TĀTĀ Eatery com restaurante pop-up em Lisboa

Os chefs Ana Gonçalves e Zijun Meng, dão dois jantares no Café Garrett, em Lisboa, e trazem um menu de inspiração asiática com produtos portugueses. É nos dias 1 e 2 de setembro e aceitam-se reservas.
Comida

O Porto tem uma Panca pela América Latina

Dos ceviches aos churrascos, dos temperos aos cocktails, das cores alegres à música, o novo Panca -- Cevicheria & Pisco Bar quer ser um oásis da América Latina em plena Baixa portuense.
Restaurantes

A ASAE ao serviço de burlões

3.630
A ASAE é simplesmente uma palhaçada se não tem instrumentos para lidar com os restaurantes de Lisboa que burlam turistas. Por mim, os clientes devem recusar-se a pagar - eles depois que chamem a ASAE.
Crime

Xula, o carteirista dono do restaurante caro

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Foi detido várias vezes pela PSP por suspeita de que actua como carteirista no eléctrico 28. Nunca foi condenado por aparecerem outros a assumir a culpa. Xula, o dono do restaurante dos preços loucos
Restaurantes

Cuidado, está quente: O Watt

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O novo restaurante de Kiko Martins na sede da EDP é discriminador: ali não entram fritos, manteigas, banhas ou açúcares refinados. Mas não se pense que isso limita a cozinha d'O Watt. Pelo contrário.
Restaurantes

Como é que se come arroz de polvo em japonês?

Essas e outras perguntas semelhantes são respondidas no renovado Midori, no Penha Longa Resort. Um restaurante japonês que agora, mais do que nunca, "tem alma portuguesa", define o chef Pedro Almeida.
Restaurantes

A nova vida do terraço da Pollux

3.070
Substituição na mítica loja de utensílios de cozinha Pollux: sai, do 8º piso, uma cafetaria medíocre e entra para o seu lugar o Less, de Miguel Castro e Silva. A belíssima vista mantém-se em campo.
Restaurantes

Ljubomir está na Comporta. E não é pesadelo nenhum

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O restaurante do hotel Sublime, na Comporta, mudou de nome e, mais importante, de chefe responsável. Tudo o que se serve no novo Sem Porta tem o dedo do chefe 'tugoslavo' Ljubomir Stanisic.
Restaurantes

À Pesca com Diogo Noronha no Príncipe Real

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Que o chef Diogo Noronha vai abrir um restaurante em Lisboa não é novidade. Mas o segredo tem sido a alma do negócio. Até agora: o Observador revela em primeira mão o que se vai encontrar no Pesca.
Restaurantes

No Bairro do Avillez a Cantina é Peruana

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José Avillez e Diego Muñoz conheceram-se num estágio no elBulli, já lá vão uns anos. A amizade, que dura até hoje, resultou agora em sociedade, com a abertura da Cantina Peruana no Bairro do Avillez.
Restaurantes

Cavalariça. Onde "vai pastar" não é insulto

574
Bruno Caseiro e Filipa Gonçalves voltaram de Londres para tomar as rédeas do Cavalariça, na Comporta, com uma missão: usar os melhores produtos da zona num restaurante bem diferente dos que o rodeiam.
Restaurantes

Sem entradas nem pratos principais. Assim é o Mito

743
Com 34 anos, o chef Pedro Braga provou muito luxo. Na hora de abrir o seu primeiro restaurante, no Porto, quis algo despretensioso, autêntico. A carta tem originalidades, na forma e no conteúdo.
Restaurantes

O novo restaurante do Chefe Cordeiro é uma brasa

469
Onde antes era o famoso Peter Café Sport fica agora o Charkoal, restaurante que aposta tudo na grelha e que serve pratos como bife ou lagosta a qualquer hora do dia. A esplanada junto ao mar é bonus.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Spices

103
Há novidades nos espaços de restauração do Penha Longa Resort: o Midori está mais pequeno e arrojado e no espaço que sobrou nasceu este Spices, cuja ementa se inspira na comida de rua pan-asiática.
Restaurantes

O restaurante Sem Título que não devia ter fim

675
A Adega Mayor celebra 10 anos com a abertura de uma espécie de restaurante, que também é wine bar e galeria de arte. Lá dentro a comida alia-se aos vinhos de uma forma original. É arte, senhores.
Comida

Ajitama. Ó da casa, serve-me uma tigela de ramen?

165
António Carvalhão e João Ferreira são amigos de longa data. Desde março, juntam-se todas as semanas, não para recordar os tempos de escola mas sim para fazer e servir ramen no 'supper club' Ajitama.
Comida

Vai abrir Mercado de Gaia com lojas e restaurantes

1.911
Bancas de frutas e legumes, mas também restaurantes, lojas, espaços para prova de vinho do Porto e um palco para concertos. O Mercado junto ao rio Douro está de cara lavada e quase pronto a inaugurar.
Restaurantes

Já abriu O Watt, o novo restaurante do chef Kiko

O Watt fica na sede da EDP e é o sexto espaço gerido por Kiko Martins em Lisboa. Vai estar aberto nas próximas duas semanas apenas ao almoço, em regime de 'soft opening'.
Comida

Neste jantar houve tremoços mas não houve cerveja

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O tremoço foi a estrela do mais recente jantar do projeto Endògenos. O chefe Bruno Rocha, do restaurante Flores do Bairro, provou que a dita leguminosa não precisa de cerveja para brilhar.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Lumni

109
Miguel Castro e Silva voltou às lides da alta cozinha no últmo andar do hotel The Lumiares, no Bairro Alto, em Lisboa. O novo restaurante chama-se Lumni e luz é coisa que, de facto, não lhe falta.
Escapadinhas

Especial/ Um roteiro pela Madeira para todos os bolsos

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A Rota das Estrelas voltou à Madeira e o Observador esteve lá. Mas o artigo resultante vai além da alta cozinha e do luxo do Reid's, o hotel que acolheu o evento. É um roteiro para todos os bolsos.
Restaurantes

O começo de uma nova Astória

O restaurante Astória está inserido no Palácio das Cardosas, num hotel de 5 estrelas do Porto, mas quer mostrar que comer lá não é um luxo. A carta virou-se do avesso e os petiscos estão em destaque.
Restaurantes

District 9: Os 9 restaurantes novos do Porto

363
O Observador fez a prova dos nove espaços que inauguram segunda-feira no centro empresarial e comercial District. Há ramen de Ruy Leão, cocktails do mítico bar Pinguim e muito mais para conhecer.
Chefs

Especial/ "Quando comecei o chef era... um bicho esquisito"

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Tocou piano e depois guitarra, com Rui Veloso. Esteve no primeiro disco de Variações. A biologia ainda veio antes da cozinha, onde só não há arroz doce. Entrevista ao chef Miguel Castro e Silva.
Restaurantes

Os melhores sítios para comer marisco em Portugal

7.170
Seja o marisco graúdo ou miúdo, frito ou cozido, sozinho ou acompanhado, os 54 locais que se seguem são portos seguros no que respeita à sua confeção. Mergulhe-se neles, portanto. E de boca aberta.
Restaurantes

Especial/ 12 novos pratos para provar em Lisboa

Mudam-se as estações, mudam-se as ementas. Não é provérbio mas é tradição, pelo menos em alguns restaurantes. Nesta fotogaleria reunimos 12 novas criações para provar em quatro restaurantes lisboetas.
Restaurantes

A memória viva da avó inglesa que adorava comida

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Na renovada Quinta de La Rosa, no Douro, nasceu agora a Cozinha da Clara. Um restaurante onde a memória da matriarca de uma família inglesa a viver em Portugal perdura através do paladar.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Dom Queijo Cheese House

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Neste restaurante todos os pratos levam queijo, seja chévre, brie, roquefort ou de Azeitão - ao todo, existem 20 variedades diferentes e de vários países. No Dom Queijo, até o vinho é Meio Queijo.
Restaurantes

Especial/ 16 restaurantes com esplanada em Lisboa (ou perto)

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À medida que o tempo vai aquecendo, mudam as prioridades de quem procura um restaurante para almoçar ou jantar fora. Já não importa apenas o que se come mas saber, também, se há esplanada. Aqui há.
Comida

Pratos à base de beldroegas em Alvito

Pratos à base de beldroegas vão "abrir o apetite" e enriquecer as ementas de restaurantes do concelho de Alvito, entre quinta-feira e domingo, numa iniciativa gastronómica dedicada às ervas.
Restaurantes

Especial/ Um almoço da Eritreia para um futuro em Portugal

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O projeto Marhaba visa integrar refugiados sírios e eritreus no mercado de trabalho através da cozinha. Pelo caminho, é bem possível que conquiste alguns portugueses através do estômago.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Gazpaxo

Com a comida mexicana em voga, Sérgio Garcês transformou um antigo restaurante árabe num "comedor". Um pequeno espaço, com influência da gastronomia ibérica, que acaba de abrir no Saldanha.
Chefs

Um banquete luso-latino-americano no Eleven

Dia 26 de maio, o Eleven recebe quatro dos melhores chefes da América Latina. E portugueses também. Juntos farão um jantar que celebra Lisboa como a atual capital ibero-americana da cultura.
Restaurantes

Nikkei. O novo restaurante peruano do Vela Latina

708
Prestes a completar 30 anos, o histórico Vela Latina vai reinventar-se a partir de julho. No antigo bar vai nascer um restaurante de comida peruana, o Nikkei, cortesia dos dois novos sócios do espaço.
Restaurantes

10 novos restaurantes onde tem de meter o garfo

492
Desde o último aniversário do Observador abriram, em todo o país, uma quantidade bastante apreciável de bons restaurantes. Entre eles contam-se pelo menos uma dezena que vale a pena experimentar.
Comida

Café Bertrand. Petiscos (literalmente) de autor

1.816
A última sala da Bertrand do Chiado acolhe agora uma cafetaria com um conceito original: as opções da ementa saem dos livros de receitas que ali se vendem. Com a bibliografia devidamente assinalada.
Restaurantes

Cuidado, está quente: IIIMPAR

312
Três sócios com ideias de fazer um restaurante ímpar transformaram uma antiga casa tradicional no IIIMPAR. É um restaurante que vai direto ao assunto, "sem conceito", dizem.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Boa-Bao

198
Tem sido um dos restaurantes mais concorridos de Lisboa desde a abertura, há cerca de um mês. A ementa junta receitas típicas de toda a Ásia, servidas num espaço cheio de pinta, em pleno Chiado.
Chefs

Daniel Estriga de novo à pesca de Cascais a Sagres

Em março, o chefe Daniel Estriga criou um menu com os peixes que se comem entre Cascais e Sagres. Serviu-o no Martinhal da vila algarvia e esta sexta-feira, 12 de maio, repetirá a graça em Cascais.
Restaurantes

O que é taiwanês é bao. E come-se no Porto

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Os pãezinhos cozidos a vapor de que toda a gente fala têm uma nova morada na Rua de Cedofeita. No Bao's - Taiwanese Burger há "street food" com inspiração taiwanesa, das taças de arroz às sobremesas.
Restaurantes

ASAE suspende dez restaurantes em Lisboa

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A Autoridade de Segurança Alimentar e Económica suspendeu a atividade de dez restaurantes nas zonas do Cais do Sodré, Algés e Avenidas Novas numa operação relâmpago.
Truques de Cozinha

Qual a forma mais fácil de pelar um tomate?

O tomate é um ingrediente versátil como poucos. E enervante, quando chega a hora de lhe tirar a pele. A não ser que se use este truque revelado pelo chefe Pedro Almeida, do restaurante Midori.
Chefs

Um dos chefes peruanos do momento vem a Lisboa

O ateliê Las Cholas, de Valeria Olivari, vai receber um dos chefes peruanos do momento para dois jantares, a 11 e 12 de maio. Omar Malpartida vem mostrar o que anda a fazer no seu Tiradito, em Madrid.
Espanha

Comentário sexista no Masterchef gera polémica

Num episódio da versão espanhola do conhecido concurso de culinária, transmitido este domingo, um concorrente teve uma observação sexista que está a causar polémica nas redes sociais espanholas.
Comida

Pelo Douro fora num comboio três estrelas Michelin

480
O antigo comboio presidencial voltou esta semana aos carris da garbosa linha do Douro. Uma viagem acompanhada por um menu com assinatura do mais jovem chefe três estrelas Michelin em todo o mundo.
Restaurantes

Pesqueiro 25. Cheira bem, cheira a marisco

A rua cor-de-rosa, em Lisboa, é a morada do novo espaço da marisqueira Pesqueiro 25 que, em junho de 2016, abriu portas em São Martinho do Porto. Memorize o número 25 porque não é por acaso.

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