Restaurantes

Guia Michelin

Guia Michelin: depois do cheeseburger, os canapés

Na noite de quarta feira, Portugal ganhou em Tenerife duas novas estrelas: os restaurantes Vista e Gusto by Heinz Beck. Entre promessas de Lisboa e plumas do Elton John, este foi o relato do dia.
Restaurantes

Tiago Bonito: "Somos como uma equipa de futebol"

1.020
O chef de 30 anos de idade conseguiu manter a estrela do Largo do Paço, Amarante, onde entrou apenas em abril. É a sua estreia, mas não se deslumbra. "Nunca quisemos dar um passo maior que a perna."
Guia Michelin

Portugal tem dois novos restaurantes no Michelin

552
Depois da torrente de novidades em 2016, o "Guia Vermelho" atribui apenas duas novas estrelas: uma no Vista, do chef João Oliveira, e outra ao Gusto by Heinz Beck, de Beck e Daniele Pirillo.
Guia Michelin

A vida secreta dos inspectores que dão as estrelas

Quem são e como actuam os inspectores que decidem que chefs ganham e perdem estrelas Michelin? É quase tudo confidencial. Um deles disse que se sente "um agente especial com licença para comer"
Guia Michelin

Estrelas Michelin: 11 portugueses que podem ganhar

151
Falta pouco para o anúncio dos vencedores das estrelas Michelin em Portugal e Espanha. Haverá novas entradas? Portugal terá o primeiro três estrelas? Conheça as apostas do Observador.
Eventos

Português no Douro ganha óscar dos eventos

3.087
O antigo comboio de presidentes e de reis - que serve refeições de grandes chefs no Douro - ganhou o Best Event Awards 2017, o óscar mundial dos eventos.
Cuidado: está quente

Depois de Nova Iorque, sem espinhas em Lisboa

433
Luísa Fernandes deixou Portugal para realizar um sonho: viver nos EUA. Várias décadas depois, a portuguesa regressou, lidera o Peixe na Avenida e trouxe uma mão cheia de histórias.
Chefs

"Estivemos em risco de perder a nossa tradição"

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Nuno Mendes, o célebre cozinheiro português que trabalha em Londres, acaba de editar o livro de receitas "Lisboeta". Ao Observador explicou que os estrangeiros já veem Portugal de outra forma.
Chefs

Tribute to Claudia: o fim de uma era gastronómica

À 10.ª edição, o festival de 'fine dining' do Vila Joya, em Albufeira, chega ao fim. Entre os dias 10 e 12 de Novembro são servidos os últimos pratos.
Crítica de Restaurantes

Há muita Itália no Il Mercato, menos na carbonara

Sebastião Carolino costuma dizer que Itália é o melhor país do mundo e um dos motivos é a comida. Foi ao Il Mercato com altas expectativas mas nem toda a massa fresca dá felicidade.
Restaurantes

Novos espaços no Porto para nos aquecer do frio

350
Uma steakhouse, um restaurante de sushi, uma casa com chás japoneses e um café que faz lembrar Nova Iorque são algumas das novidades mais interessantes para enfrentarmos os meses de frio que chegaram.
Óbito

Morreu o chef italiano Antonio Carluccio

Tinha 80 anos, era considerado o padrinho da gastronomia italiana, e dono de uma cadeia de restaures -- a Carluccio's. Morreu esta manhã de quarta-feira. Não é conhecida a causa de morte.
Comida

Vai querer dar os Parabéns ao Euskalduna Studio

415
Durante uma semana, o restaurante do chef Vasco Coelho Santos, no Porto, vai estar em festa todos os dias. Há chachorrinhos do Gazela e muitos jantares a quatro mãos.
Chefs

Especial/ 42 horas nos bastidores do comboio gastronómico

348
O Observador acompanhou a equipa do comboio histórico que virou restaurante de fine dining. Stress, cansaço e brincadeira resultam numa barrigada de paisagens únicas e comida incrível
Cuidado: está quente

Pebolim é matraquilho, Zazah é petisco português

158
No novo restaurante do Príncipe Real, em Lisboa, os donos e o chef podem ser brasileiros, mas quem manda são os petiscos portugueses. Dos croquetes à sapateira, é provar.
Chefs

Já pode ter um pouco do Noma em sua casa

O recheio do icónico restaurante de René Redzepi vai a leilão esta quinta-feira, 2 de novembro. Entre as 500 peças à venda existem inúmeras cadeiras, mesas e até facas feitas em Portugal
Chefs

Henrique Sá Pessoa vai abrir novo projeto

Atelier Henrique Sá Pessoa é o nome do centro de investigação que o chef português vai inaugurar. O espaço também vai receber workshops e eventos.
Restaurantes

O salão de chá da Ladurée abre quinta-feira

3.729
O primeiro salão de chá da Ladurée em Portugal abre na quinta-feira, em Lisboa, e traz muito mais do que macarons. O Observador foi conhecer a ementa, que também tem saladas e hambúrgueres.
Crítica de Restaurantes

Falta "Uau!" ao Boa-Bao

Sebastião Carolino meteu-se num avião e foi descobrir a comida asiática do mais recente restaurante do Largo Bordalo Pinheiro, em Lisboa. Gostou do que viu e provou, mas faltou qualquer coisa.
Chefs

O chef Michelin que só faz comida vegetariana

1.166
O austríaco que cozinhou ao lado de Dieter Koschina no mais recente jantar da Rota das Estrelas admite comer carne e peixe, apesar de não os servir no seu restaurante.
Restaurantes

Um restaurante kosher com sabor a Israel, no Porto

564
Shlomi cozinhou durante 30 anos no exército Israelita e o filho Nativ queria uma ideia de futuro. E se abrissem um restaurante kosher no Porto? Eis o Bola Falafel, onde há shakshuka e muita história.
Cuidado: está quente

Naked. Comida saudável no Príncipe Real

323
A comida saudável quando nasce é para todos: vegetarianos, veganos ou simplesmente gulosos. O Naked comprova a teoria, com refeições para todos os gostos (e estômagos), no Príncipe Real, em Lisboa.
Documentários

Gordon Ramsay e o souflé polvilhado com cocaína

262
Há 14 anos, perdeu um dos melhores amigos para a droga que descreve como o "pequeno segredo sujo" da indústria da restauração. Agora, o chef escocês fala contra a cocaína, num documentário para a ITV.
Chefs

Especial/ À mesa com três chefs para falar em vez de comer

208
12 chefs portugueses partilharam conversa em vez de comida. O resultado está no novo livro de Nelson Nunes, "Isto Não é um Livro de Receitas". O Observador faz a pré-publicação de um excerto.
Cuidado: está quente

O novo Vela Latina. O vento sopra para outro lado

290
Numa altura em que a noção de clássico reinventado está tanto na moda, o novo Vela Latina vem provar que a expressão também se pode aplicar a restaurantes históricos.
Restaurantes

Especial/ 20 sítios onde pode comer e ver a bola

Escolher onde vai ver um jogo enquanto come é sempre complicado. É por isso que nós existimos. A lista que se segue dá-lhe 10 sugestões para o Porto e outras 10 para o Porto. Antes do Andorra-Portugal
Crítica de Restaurantes

Tapisco: come-se despacito mas não se chega longe

Sebastião Carolino foi ao Tapisco e jantou numa mesa de 4. Não se arrependeu mas também não saiu encantado. Descobriu uma bomba que não explode, um toucinho vindo dos céus e deu-lhe 3 estrelas.
Cuidado: está quente

Quanjude: a China em Lisboa sabe a pato

112
O pato à Pequim - prato chinês que, muito provavelmente, mais adeptos deverá ter - é tratado como realeza neste novo restaurante no Parque das Nações, em Lisboa.
Chefs

Aos poucos, Vincent Farges regressa

A pouco tempo de inaugurar o seu novo restaurante, o chef francês vai participar num jantar a quatro mãos na Quinta do Arneiro. O chef João Silva, cozinheiro da casa, vai compor a dupla.
Chefs

Especial/ Na cozinha com sete estrelas Michelin

No mais recente jantar da Rota das Estrelas, o Observador trocou a mesa pela cozinha: Se já é impressionante provar as coisas que estes cozinheiros fazem, imagine como será vê-los em ação.
Restaurantes

No Pesca, tudo o que vem à rede é peixe

351
Já está aberto - em regime de soft-opening, pelo menos - o muito aguardado novo restaurante do ex-chef do Rio Maravilha, Casa de Pasto e Pedro e o Lobo. Na ementa só há peixe e muito mar.
Comida

Especial/ Entrevista ao chef que não quer estrelas Michelin

147
O Observador falou em exclusivo com o chef francês que tem andado nas bocas do mundo, depois de ter pedido ao Guia Michelin que retire as três estrelas que mantém há 20 anos.
Chefs

Chef francês pede para ficar sem estrelas Michelin

1.128
Sebastien Bras, filho do lendário Michel Bras, quer abandonar o guia gastronómico para "dar um novo significado à vida" e "redefinir" aquilo que é essencial.
Tapas

Está na 10ª edição da Rota das Tapas

387
Entre 21 de setembro e 8 de outubro, as cidades de Lisboa, Porto, Braga e Faro vão ter vários restaurantes com menus de tapas e cerveja a 3 euros.
Chefs

Herdade do Esporão fecha restaurante

O restaurante do Enoturismo em Reguengos de Monsaraz, apontado por muitos como uma potencial estrela Michelin, vai fechar no final de outubro, reabrindo em inícios de 2018 com um novo conceito.
Restaurantes

Comida e esperança é o que se partilha no Mezze

452
É à volta da iguarias do Médio Oriente que dez refugiados sírios procuram "seguir em frente". Já está convidado a sentar-se à mesa com eles, no Mercado de Arroios, em Lisboa.
Restaurantes

Especial/ 20 restaurantes em Lisboa para jantares de grupo

342
É possível evitar o caos que é escolher um sítio onde se possa reunir os amigos à mesa: basta ter boas sugestões. Felizmente, na lista que se segue vai poder encontrar duas mãos cheias delas.
Restaurantes

Cuidado, está quente: SOI

O Cais do Sodré, em Lisboa, acaba de ganhar um novo espaço de comida asiática, simples, despretenciosa, cheia de sabor - e picante. Antes de ir beber uns copos passe por aqui para carregar baterias.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Organic Caffe Chiado

101
Nesta novidade, "saudável" é a palavra chave - afinal, a ementa é feita por uma naturopata especializada em nutricionismo. Se acha que a comida saudável é aborrecida prepare-se para ser surpreendido.
Comida

Ó freguês, há fruta, vinho e comida à Beira-Rio

272
Velhas e novas gerações, compradores de legumes e apreciadores de sushi vão encontrar-se, a partir desta quarta-feira, no renovado Mercado Beira-Rio, em Gaia. O espaço tem capacidade para 522 lugares.
Lifestyle

O melhor pão do mundo pode estar a chegar

500
Da Suiça para Lisboa, do estudo em artes culinárias para a busca incansável pelo melhor pão do mundo. Estagiou num dos melhores restaurantes, mas é nas aldeias de Portugal que procura este segredo.
Restaurantes

Cuidado, está quente: À Justa

253
A chef Justa Nobre regressou ao sítio onde já foi feliz. À Justa é o nome do novo projeto da transmontana que aposta num ambiente mais acolhedor e na "comidinha portuguesa boa" que a celebrizou.
Restaurantes

Vem aí uma rede de restauração portuguesa mundial

448
Foi esta sexta-feira assinado uma protocolo destinado a criar uma rede de restaurantes portugueses no mundo. Numa primeira fase, o projeto abrangerá "cinco países com uma comunidade portuguesa.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Local

243
No primeiro restaurante a solo do chef André Lança Cordeiro só há uma mesa de dez pessoas e a cozinha está à distância de um braço - os modestos 18 metros quadrados do espaço assim o obrigam.
Chefs

O comboio das estrelas vai voltar ao Douro

1.341
O comboio tornado restaurante The Presidential volta a percorrer a Linha do Douro em setembro, desta vez com mais chefs do que nunca. Ljubomir Stanisic e Miguel Rocha Vieira são dois deles.
Restaurantes

Rui Paula chegou a Lisboa e ao 9º andar do Tivoli

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Veio do norte para se estrear no centro da capital. O novo restaurante de Rui Paula, cuja cozinha se inspira em memórias, mora no nono andar do hotel Tivoli e respira a paisagem que Lisboa lhe deu.
Restaurantes

Chutnify. Cozinha indiana como Lisboa nunca viu

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Acaba de abrir e é diferente de todos os restaurantes indianos que temos por cá. Diretamente de Berlim e pelas mãos de quem já correu mundo, a Índia sofisticada chegou a Lisboa e chama-se Chutnify.
Chefs

Estes homens são bons... a cozinhar

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Saber cozinhar não é o único atributo destes homens. Dos chefs aos que, simplesmente, têm dedo para a coisa, a comida está na mesa e alguns abdominais definidos também.
Restaurantes

TĀTĀ Eatery com restaurante pop-up em Lisboa

Os chefs Ana Gonçalves e Zijun Meng, dão dois jantares no Café Garrett, em Lisboa, e trazem um menu de inspiração asiática com produtos portugueses. É nos dias 1 e 2 de setembro e aceitam-se reservas.
Comida

O Porto tem uma Panca pela América Latina

Dos ceviches aos churrascos, dos temperos aos cocktails, das cores alegres à música, o novo Panca -- Cevicheria & Pisco Bar quer ser um oásis da América Latina em plena Baixa portuense.
Restaurantes

A ASAE ao serviço de burlões

3.630
A ASAE é simplesmente uma palhaçada se não tem instrumentos para lidar com os restaurantes de Lisboa que burlam turistas. Por mim, os clientes devem recusar-se a pagar - eles depois que chamem a ASAE.
Crime

Xula, o carteirista dono do restaurante caro

113
Foi detido várias vezes pela PSP por suspeita de que actua como carteirista no eléctrico 28. Nunca foi condenado por aparecerem outros a assumir a culpa. Xula, o dono do restaurante dos preços loucos
Restaurantes

Cuidado, está quente: O Watt

632
O novo restaurante de Kiko Martins na sede da EDP é discriminador: ali não entram fritos, manteigas, banhas ou açúcares refinados. Mas não se pense que isso limita a cozinha d'O Watt. Pelo contrário.
Restaurantes

Como é que se come arroz de polvo em japonês?

Essas e outras perguntas semelhantes são respondidas no renovado Midori, no Penha Longa Resort. Um restaurante japonês que agora, mais do que nunca, "tem alma portuguesa", define o chef Pedro Almeida.
Restaurantes

A nova vida do terraço da Pollux

3.070
Substituição na mítica loja de utensílios de cozinha Pollux: sai, do 8º piso, uma cafetaria medíocre e entra para o seu lugar o Less, de Miguel Castro e Silva. A belíssima vista mantém-se em campo.
Restaurantes

Ljubomir está na Comporta. E não é pesadelo nenhum

880
O restaurante do hotel Sublime, na Comporta, mudou de nome e, mais importante, de chefe responsável. Tudo o que se serve no novo Sem Porta tem o dedo do chefe 'tugoslavo' Ljubomir Stanisic.
Restaurantes

À Pesca com Diogo Noronha no Príncipe Real

892
Que o chef Diogo Noronha vai abrir um restaurante em Lisboa não é novidade. Mas o segredo tem sido a alma do negócio. Até agora: o Observador revela em primeira mão o que se vai encontrar no Pesca.
Restaurantes

No Bairro do Avillez a Cantina é Peruana

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José Avillez e Diego Muñoz conheceram-se num estágio no elBulli, já lá vão uns anos. A amizade, que dura até hoje, resultou agora em sociedade, com a abertura da Cantina Peruana no Bairro do Avillez.
Restaurantes

Cavalariça. Onde "vai pastar" não é insulto

574
Bruno Caseiro e Filipa Gonçalves voltaram de Londres para tomar as rédeas do Cavalariça, na Comporta, com uma missão: usar os melhores produtos da zona num restaurante bem diferente dos que o rodeiam.
Restaurantes

Sem entradas nem pratos principais. Assim é o Mito

743
Com 34 anos, o chef Pedro Braga provou muito luxo. Na hora de abrir o seu primeiro restaurante, no Porto, quis algo despretensioso, autêntico. A carta tem originalidades, na forma e no conteúdo.
Restaurantes

O novo restaurante do Chefe Cordeiro é uma brasa

469
Onde antes era o famoso Peter Café Sport fica agora o Charkoal, restaurante que aposta tudo na grelha e que serve pratos como bife ou lagosta a qualquer hora do dia. A esplanada junto ao mar é bonus.
Restaurantes

Cuidado, está quente: Spices

103
Há novidades nos espaços de restauração do Penha Longa Resort: o Midori está mais pequeno e arrojado e no espaço que sobrou nasceu este Spices, cuja ementa se inspira na comida de rua pan-asiática.
Restaurantes

O restaurante Sem Título que não devia ter fim

675
A Adega Mayor celebra 10 anos com a abertura de uma espécie de restaurante, que também é wine bar e galeria de arte. Lá dentro a comida alia-se aos vinhos de uma forma original. É arte, senhores.

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