Restaurantes

Séries

Especial/ Action Bronson: "O Bourdain é um vadio solitário"

190
O Observador falou em exclusivo com o rapper, cozinheiro, autor e estrela de TV que apresenta "F*ck, That's Delicious". Saiba o que ele diz sobre Portugal, vinho natural, alta cozinha e muito mais.
Cerveja

Fábrica, restaurante e bar: a Nortada tem casa

2.730
A cerveja artesanal feita no coração do Porto tem finalmente a sua casa. O edifício de três pisos abre-se esta quinta-feira ao público, com quase um ano de atraso. A espera valeu a pena.
Restaurantes

The Food for Real. Uma mesa seriamente saudável

256
Ugo e Fabiana acreditam que podem mudar o mundo através da inclusão social e de hábitos saudáveis. O projeto deles cresceu num café em Alcântara e hoje já tem take-away, catering e workshops.
Chefs

Quorum: pode a alta gastronomia chegar a todos?

621
Depois de quase quatro anos à frente do Bon Bon, no Carvoeiro, este cozinheiro que ganhou a primeira estrela Michelin em 2015 mudou-se para a capital e acaba de abrir um restaurante.
Chefs

Quatro pratos que levaram José Avillez ao sucesso

"Mergulho no Mar", "Horta da Galinha dos Ovos de Ouro". "Leitão Revisitado". E um "Cozido à Portuguesa" especial. Veja os pratos mais marcantes do chef português que tem 2 estrelas Michelin
Cuidado: está quente

A Pitaria é o novo restaurante de José Avillez

1.447
Pitaria é o nome do novo restaurante do célebre chef português e é dedicado à comida do Médio Oriente. Além destas gulosas sanduíches há shots e cocktails de autor.
Chefs

José Avillez: "É um orgulho tremendo"

8.650
O chef do Belcanto, em Lisboa, acaba de ser notificado que é o grande vencedor do Grand Prix de L'Art de La Cuisine, um dos mais prestigiados prémios de cozinha do mundo.
Dia dos Namorados

Especial/ 20 sítios para comer no dia de São Valentim

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Chega aquela altura do ano em que muita gente fica à espera de uma surpresa especial. Saiba onde levar a cara-metade a jantar, mas despache-se a fazer reserva: esgota tudo num instante.
Crítica de Restaurantes

Jamie's. Tal e qual dá na TV, mas sem tiramisú

O restaurante da estrela da teleculinária britânica abriu em Lisboa de surpresa. E Sebastião Carolino fez uma visita também sem anúncio. Não causa espanto, mas essa não é a ideia. E sai a ganhar.
Bares

Especial/ É no meio do mato que nascem os melhores cocktails

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O Observador foi explorar o montado alentejano com entendidos em cocktails, comida e plantas. O objetivo? Criar ingredientes para as bebidas que Constança Raposo Cordeiro irá servir na sua "Toca".
Restaurantes

Já abriu o restaurante de Jamie Oliver em Lisboa

6.306
O muito aguardado franchise Jamie's Italian abriu finalmente na capital portuguesa. Há pizzas, massas frescas e muitas outras especialidades italianas. Ninguém sabia que era hoje.
Restaurantes

Roteiro de pequenos-almoços em Lisboa e no Porto

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Há os saudáveis, os calóricos, os internacionais e os instagramáveis. Dizem que é a refeição mais importante do dia, por isso fomos à procura dos melhores pequenos-almoços de Lisboa e do Porto.
Restaurantes

Soão, o novo restaurante asiático de Lisboa

598
O espaço que fica na rotunda de Alvalade só abre ao público no final de Fevereiro, mas o Observador mostra-lhe já alguns pormenores sobre esta novidade.
Comida

O que vamos comer em 2018?

109
A Uber Eats fez uma análise com base nos pedidos feitos pelos portugueses nos últimos seis meses e descobriu algumas das tendências gastronómicas que vão marcar este ano.
Itália

Mais de mil euros por três bifes em Veneza

728
O restaurante "Osteria da Luca", em Veneza, cobrou 1.100 euros por três bifes e um prato de peixe frito. A polícia foi chamada e uma organização de direitos civis diz que não é caso único na cidade.
Restaurantes

Especial/ O 3 estrelas Michelin onde se fala português

319
O Observador foi conhecer o restaurante que até há uns meses era o único com a distinção máxima em Barcelona e descobriu que há muito Portugal nesta casa do chef Martín Berasategui
Chefs

Luís Baena: "O chef Paul Bocuse impunha respeito"

175
Luís Baena foi um dos poucos cozinheiros portugueses que teve oportunidade de trabalhar com Paul Bocuse e recorda ao Observador como foi estar na equipa do 'Papa da cozinha francesa'.
Morte

Morreu o chef Paul Bocuse

641
O francês tinha 91 anos e era um dos chefs mais influentes do mundo. A notícia foi avançada pelo ministro francês do Interior: "O papa dos gastrónomos deixou-nos".
Lojas

O Antigo Talho: o projeto vegano de João Manzarra

2.092
Dá para almoçar e para tomar um café, mas também para ir às compras. João Manzarra já abriu as portas d'O Antigo Talho, em Lisboa, um espaço 100% vegano e onde a carne passou à historia.
Chefs

Feitoria e Euskalduna com prémios Mesa Marcada

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O cozinheiro do Feitoria, em Lisboa, garantiu o primeiro lugar no ranking de chefs e restaurantes enquanto Vasco Coelho venceu os prémios de chef revelação e destaque do ano.
Restaurantes

Cozinhar lagostas na Suíça? Só anestesiadas

2.258
Governo helvético deu um mês e meio aos empresários do setor hoteleiro para acomodar as novas regras: lagostas têm de ser mantidas no seu ambiente natural e anestesiadas antes de serem cozinhadas.
Comer/Ver/Fazer

Esta carne é uma riqueza, imaginem com o sal certo

Sebastião Carolino queria abastecer-se de proteína no Nogueira's Porto, na baixa portuense. Pelo caminho percebeu que ainda é possível comer num sítio "moderno" sem ser preciso vender um rim.
Restaurantes

Falemos de comida de conforto

275
Muitas vezes não sabemos onde ir comer. Para os indecisos, entre um prato tradicional e o gourmet, trazemos aqui uma sugestão que, com certeza, vai agradar
Restaurantes

Especial/ Há mais Portugal no templo da comida japonesa

355
A casa que o chef Tomoaki Kanazawa deixou é agora ocupada por Paulo Morais. A mudança trouxe novidades, mas a qualidade mantém-se
Restaurantes

Rui Paula. "Quem cozinhava para os amigos? Era eu"

2.245
O DOC em Armamar é o restaurante português mais bem classificado no ranking mundial do TripAdvisor em 2017. Vai daí, almoçámos entre o rio e as vinhas antes da inevitável entrevista ao chef.
Restaurantes

Os novos restaurantes que tem de conhecer em 2018

1.153
Estrelas Michelin espanholas, grandes nomes portugueses e muitos outros negócios de comes e bebes vão abrir portas no ano que aí vem. Conheça alguns dos que já estão confirmados.
Restaurantes

O novo terraço gourmet de Lisboa é cinco estrelas

885
A nova zona de restauração do El Corte Inglés já abriu e reúne no último piso da loja 17 restaurantes - seis deles de chefs estrelados nacionais e internacionais - e um supermercado gourmet.
Ambiente

Descartáveis aumentam nos centros comerciais

A maior parte dos restaurantes dos centros comerciais usa essencialmente produtos descartáveis, como talheres, pratos e copos, alerta a associação ambientalista Zero.
Porto

José Avillez. Mini Bar vai abrir no Porto em 2018

O Mini Bar de José Avillez vai abrir no Porto, em 2018. Ainda não há data marcada, mas o chef diz estar satisfeito com esta oportunidade para aprofundar a relação com a cidade 'invicta'.
Restaurantes

Especial/ 50 anos depois, afinal quem é o David da Buraca?

1.973
O famoso restaurante celebra meio século de existência e foi a propósito da data redonda que fomos conhecer a tasca que virou império.
Cuidado: está quente

Quanto vale jantar no novo Book? Você decide

Livros, comida portuguesa, conta à discrição e um pão-de-ló de ir às lágrimas... de felicidade. O recauchutado Hotel da Estrela, em Lisboa, tem um novo restaurante, ideal para pôr as leituras em dia.
Assédio Sexual

Assédio sexual. Chef Mario Batali demite-se

O Chef norte-americano, Mario Batali, foi acusado de assédio sexual por quatro mulheres. Depois da denúncia, Batali despediu-se da cadeia de restaurantes e do programa "The Chew".
Cuidado: está quente

Croissants: há um novo francês em Campo de Ourique

189
Quando passar por este bairro lisboeta esteja atento: se ouvir um sino a tocar é sinal que no novo Moço dos Croissants acabou de ficar pronta mais uma fornada.
Crítica de Restaurantes

N'O Watt só as vieiras fizeram curto-circuito

O restaurante do chef Kiko (perdão, Francisco) foi visitado por Sebastião Carolino. Tudo correu bem menos uma momentânea falta de energia num certo prato. A conta parece a da luz quando há acertos.
Restaurantes

8 restaurantes portugueses nos melhores do mundo

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Algarve, Lisboa, Porto e Madeira são as regiões do país destacadas na La Liste 2018, guia feito pelo Ministério dos Negócios Estrangeiros Francês que reúne opiniões de 330 guias e milhões de críticas
Restaurantes

Especial/ 20 sítios para celebrar a Consoada fora de casa

234
Arrumar a casa, passar horas a cozinhar, lavar uma tonelada de loiça. Não é assim que imagina a sua noite de 24 de Dezembro, pois não? Saiba em que restaurantes vai poder fugir de tudo isso.
Bacalhau

O bacalhau quer jantar a quatro mãos

103
Os chefs Leopoldo Calhau e Diogo Rocha vão unir esforços num jantar onde quem manda é o bacalhau. Tudo vai acontecer no Café Garrett, em Lisboa, esta quarta-feira, 29.
Chefs

Michel Troisgros é o melhor chef do mundo

105
O francês da Maison Troisgros, a noroeste de Lyon, foi o vencedor da votação organizada pela revista Le Chef e destronou o compatriota Alain Passard, vencedor em 2016.
Guia Michelin

Especial/ A vida do rapaz que foi de árbitro a chef Michelin

225
Começou a cozinhar para ajudar os avós doentes, trocou as chuteiras de futebol pelo apito mas acabou por entregar talento aos tachos e aos fogões. Saiba quem é esta nova "estrela" portuguesa.
Guia Michelin

Guia Michelin: depois do cheeseburger, os canapés

Na noite de quarta feira, Portugal ganhou em Tenerife duas novas estrelas: os restaurantes Vista e Gusto by Heinz Beck. Entre promessas de Lisboa e plumas do Elton John, este foi o relato do dia.
Restaurantes

Tiago Bonito: "Somos como uma equipa de futebol"

1.249
O chef de 30 anos de idade conseguiu manter a estrela do Largo do Paço, Amarante, onde entrou apenas em abril. É a sua estreia, mas não se deslumbra. "Nunca quisemos dar um passo maior que a perna."
Guia Michelin

Portugal tem dois novos restaurantes no Michelin

605
Depois da torrente de novidades em 2016, o "Guia Vermelho" atribui apenas duas novas estrelas: uma no Vista, do chef João Oliveira, e outra ao Gusto by Heinz Beck, de Beck e Daniele Pirillo.
Guia Michelin

A vida secreta dos inspectores que dão as estrelas

Quem são e como actuam os inspectores que decidem que chefs ganham e perdem estrelas Michelin? É quase tudo confidencial. Um deles disse que se sente "um agente especial com licença para comer"
Guia Michelin

Estrelas Michelin: 11 portugueses que podem ganhar

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Falta pouco para o anúncio dos vencedores das estrelas Michelin em Portugal e Espanha. Haverá novas entradas? Portugal terá o primeiro três estrelas? Conheça as apostas do Observador.
Eventos

Português no Douro ganha óscar dos eventos

3.087
O antigo comboio de presidentes e de reis - que serve refeições de grandes chefs no Douro - ganhou o Best Event Awards 2017, o óscar mundial dos eventos.
Cuidado: está quente

Depois de Nova Iorque, sem espinhas em Lisboa

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Luísa Fernandes deixou Portugal para realizar um sonho: viver nos EUA. Várias décadas depois, a portuguesa regressou, lidera o Peixe na Avenida e trouxe uma mão cheia de histórias.
Chefs

"Estivemos em risco de perder a nossa tradição"

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Nuno Mendes, o célebre cozinheiro português que trabalha em Londres, acaba de editar o livro de receitas "Lisboeta". Ao Observador explicou que os estrangeiros já veem Portugal de outra forma.
Chefs

Tribute to Claudia: o fim de uma era gastronómica

À 10.ª edição, o festival de 'fine dining' do Vila Joya, em Albufeira, chega ao fim. Entre os dias 10 e 12 de Novembro são servidos os últimos pratos.
Crítica de Restaurantes

Há muita Itália no Il Mercato, menos na carbonara

Sebastião Carolino costuma dizer que Itália é o melhor país do mundo e um dos motivos é a comida. Foi ao Il Mercato com altas expectativas mas nem toda a massa fresca dá felicidade.
Restaurantes

Novos espaços no Porto para nos aquecer do frio

350
Uma steakhouse, um restaurante de sushi, uma casa com chás japoneses e um café que faz lembrar Nova Iorque são algumas das novidades mais interessantes para enfrentarmos os meses de frio que chegaram.
Óbito

Morreu o chef italiano Antonio Carluccio

Tinha 80 anos, era considerado o padrinho da gastronomia italiana, e dono de uma cadeia de restaures -- a Carluccio's. Morreu esta manhã de quarta-feira. Não é conhecida a causa de morte.
Comida

Vai querer dar os Parabéns ao Euskalduna Studio

415
Durante uma semana, o restaurante do chef Vasco Coelho Santos, no Porto, vai estar em festa todos os dias. Há chachorrinhos do Gazela e muitos jantares a quatro mãos.
Chefs

Especial/ 42 horas nos bastidores do comboio gastronómico

348
O Observador acompanhou a equipa do comboio histórico que virou restaurante de fine dining. Stress, cansaço e brincadeira resultam numa barrigada de paisagens únicas e comida incrível
Cuidado: está quente

Pebolim é matraquilho, Zazah é petisco português

158
No novo restaurante do Príncipe Real, em Lisboa, os donos e o chef podem ser brasileiros, mas quem manda são os petiscos portugueses. Dos croquetes à sapateira, é provar.
Chefs

Já pode ter um pouco do Noma em sua casa

O recheio do icónico restaurante de René Redzepi vai a leilão esta quinta-feira, 2 de novembro. Entre as 500 peças à venda existem inúmeras cadeiras, mesas e até facas feitas em Portugal
Chefs

Henrique Sá Pessoa vai abrir novo projeto

Atelier Henrique Sá Pessoa é o nome do centro de investigação que o chef português vai inaugurar. O espaço também vai receber workshops e eventos.
Restaurantes

O salão de chá da Ladurée abre quinta-feira

3.729
O primeiro salão de chá da Ladurée em Portugal abre na quinta-feira, em Lisboa, e traz muito mais do que macarons. O Observador foi conhecer a ementa, que também tem saladas e hambúrgueres.
Crítica de Restaurantes

Falta "Uau!" ao Boa-Bao

Sebastião Carolino meteu-se num avião e foi descobrir a comida asiática do mais recente restaurante do Largo Bordalo Pinheiro, em Lisboa. Gostou do que viu e provou, mas faltou qualquer coisa.
Chefs

O chef Michelin que só faz comida vegetariana

1.166
O austríaco que cozinhou ao lado de Dieter Koschina no mais recente jantar da Rota das Estrelas admite comer carne e peixe, apesar de não os servir no seu restaurante.
Restaurantes

Um restaurante kosher com sabor a Israel, no Porto

564
Shlomi cozinhou durante 30 anos no exército Israelita e o filho Nativ queria uma ideia de futuro. E se abrissem um restaurante kosher no Porto? Eis o Bola Falafel, onde há shakshuka e muita história.
Cuidado: está quente

Naked. Comida saudável no Príncipe Real

323
A comida saudável quando nasce é para todos: vegetarianos, veganos ou simplesmente gulosos. O Naked comprova a teoria, com refeições para todos os gostos (e estômagos), no Príncipe Real, em Lisboa.
Documentários

Gordon Ramsay e o souflé polvilhado com cocaína

262
Há 14 anos, perdeu um dos melhores amigos para a droga que descreve como o "pequeno segredo sujo" da indústria da restauração. Agora, o chef escocês fala contra a cocaína, num documentário para a ITV.
Chefs

Especial/ À mesa com três chefs para falar em vez de comer

208
12 chefs portugueses partilharam conversa em vez de comida. O resultado está no novo livro de Nelson Nunes, "Isto Não é um Livro de Receitas". O Observador faz a pré-publicação de um excerto.

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