Em turco chama-se Tuz Gölü e é um lago localizado na região central na Anatólia, na Turquia. Para além de ser uma das maiores salinas do mundo, o Lago Tuz Gola tem uma particularidade: torna-se vermelho quando a enorme quantidade de algas Dunaliella salina, que aí vivem, começam a propagar-se.
“Porque o lago está a perder água, os níveis de sal estão a ficar mais e mais elevados, o que mata grande parte do plâncton que normalmente come estas algas vermelhas”, explica à ABC News Christopher Gobler, investigador de ecologia marinha da Universidade de Stony Brook em Nova Iorque.
Com 1.554 quilómetros quadrados, o Lago Tuz Gola, é o segundo maior da Turquia. Contudo, está a evaporar-se com o calor do verão. “Agora, as algas estão a florescer e provavelmente o lago ficará vermelho até que evapore”, o que acontecerá provavelmente “durante o pico do verão do próximo ano”, refere o investigador.
As imagens falam por si:
Don't Panic! It's Just A Blood-Red Lake.: Tuz Golu, a salt lake in Aksaray,… http://t.co/2CU9aUSGye #huffgreen pic.twitter.com/ogqQv3fIzQ
— Doyle Industries (@DoyleGlobal) July 22, 2015
The red color in the Salt Lake (Tuz Gölü) is from "Dunaliella salina" a micro-algae. Photo by Murat Öner Taş pic.twitter.com/Gqp3XwvrFu
— Turkey_Pics ???????? (@Turkey_Pics) July 19, 2015
#pubs Meet Turkey's Super Salty, Super Stunning Lake http://t.co/rr4HjAm9Cm pic.twitter.com/tXEmChrU9I
— RockCheetah (@RockCheetah) July 21, 2015