O Vitória de Guimarães falhou esta quinta-feira a qualificação para os ‘play-offs’ de acesso à Liga Europa de futebol, ao perder em casa com o Altach, por 4-1, na segunda mão da terceira pré-eliminatória.

Depois de ter perdido na Áustria, por 2-1, o Vitória não conseguiu inverter o resultado no Estádio D. Afonso Henriques, onde esteve a perder por 3-0, após os golos de Netzer (31 minutos), Pedro Correia, na própria baliza (59), e Prokopic (63), este com a colaboração do guarda-redes Douglas.

Tomané marcou para o Vitória (67), mas a equipa minhota ficou reduzida a 10 unidades pouco depois, por expulsão de Pedro Correia (73), quando ainda precisava de quatro golos para dar a volta a eliminatória e ainda sofreu o quarto golo nos descontos, marcado por Lienhart (90+3).

Na sexta-feira, o Belenenses será a única equipa portuguesa a marcar presença no sorteio dos ‘play-offs’, depois de hoje ter eliminado o IFK Gotemburgo, enquanto o Sporting de Braga tem entrada direta na fase de grupos.