Volta e meia, o AdLib, restaurante do hotel Sofitel, na Avenida da Liberdade, em Lisboa, dedica-se a celebrar a gastronomia de outras paragens. Já por ali se serviram pratos franceses, espanhóis, e, agora é a vez de, até 11 de outubro, da comida brasileira ser a protagonista de almoços e jantares.

Para tal, foram criados dois menus (um para cada refeição) preparados a quatro mãos, duas do chef residente da casa, o alemão Daniel Schlaipfer, e duas do chef convidado, Willians Halles, o carioca responsável pela cozinha do hotel Caesar Park Rio de Janeiro. Os ditos menus incluem, entre outros, pratos como Couscous de Tapioca, Moqueca Capixaba ou Acarajé de Camarão.

E foi precisamente este último petisco, uma criação baiana, que o chef Halles ensinou a preparar num workshop recente no hotel. É um lanchinho — para adultos, é certo, até porque vem acompanhado de caipirinha — fácil de preparar e capaz de surpreender. Basta seguir os passos descritos na fotogaleria.

Nome: AdLib
Morada: Sofitel Lisboa, Avenida da Liberdade, 127
Telefone: 21 322 83 50
E-mail: adlib@accor.com
Site: www.restauranteadlib.pt
Horário: Todos os dias das 12h30 às 15h e das 19h30 às 22h30
Preço dos menus: 20€ (almoço); 35€ (jantar)

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