A seleção portuguesa de futebol feminino goleou hoje, no Estoril, a congénere do Montenegro por 6-1, no seu segundo jogo do grupo 2 da fase de qualificação para o Campeonato da Europa.

A partida ficou praticamente sentenciada na primeira parte, altura em que Portugal vencia já por 4-1, com tentos de Cláudia Neto (sete e 28 minutos), Carolina Mendes (31) e Ana Borges (40), tendo Kuc (20) marcado o golo da equipa visitante. Na segunda metade, golos de Dolores Silva (61), na conversão de numa grande penalidade, e de Edite Fernandes (90+1) ampliaram a contagem.

Com este triunfo, Portugal somou os primeiros três pontos na ‘poule’, igualando a Irlanda no terceiro posto, num grupo agora comandado pela Espanha, futuro adversário de Portugal, com seis, os mesmos da Finlândia, segunda classificada.

O próximo jogo da equipa portuguesa está agendado para 26 de novembro, com uma receção ao Montenegro.