Um golo de Fransérgio, ao minuto 90, deu hoje ao Marítimo um triunfo por 4-3 no terreno do Vitória de Guimarães, em jogo da 13.ª jornada da I Liga portuguesa de futebol.

Após a eliminação da Taça de Portugal e duas derrotas seguidas no campeonato, o Marítimo foi ao Estádio D. Afonso Henriques vencer com golos de Alex Soares (14 minutos), Marega (39), Edgar Costa (48) e Fransérigo, enquanto pelo Vitória marcaram Ricardo Valente (39), Cafú (52) e Otávio (72), este de grande penalidade, num lance que valeu a expulsão do guarda-redes Salin (70). Pouco depois, Henrique Dourado viu o cartão vermelho (75) e deixou os minhotos também reduzidos a 10 unidades.

Com o seu segundo êxito fora de casa, o Marítimo subiu provisoriamente ao oitavo lugar, com 17 pontos, ao passo que o Vitória de Guimarães, que vinha de dois triunfos seguidos, caiu para 10.º, mantendo 16 pontos.