Ingredientes
Para as farófias:
- 3 claras de ovo
- 80 g de açúcar
- 400 ml de leite de coco
Para o coulis de framboesas:
- 100 g de framboesas
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- 3 colheres de sopa de água
Preparação
Bata as claras até começarem a ficar firmes, junte o açúcar aos poucos e vá batendo, até ficarem em merengue bem firme.
Num tacho largo de fundo espesso, leve o leite de coco ao lume com 40 g das 80 g de açúcar. Deixe borbulhar em lume lento, mexendo até o açúcar dissolver. De seguida introduza colheradas de merengue no leite fervente, 2 ou 3 de cada vez, sem encher demasiado o tacho.
Coza as farófias 1 a 2 minutos e vire-as com uma colher, coza mais 1 a 2 minutos, tire-as do leite de coco com uma escumadeira, escorrendo bem, e coloque-as num prato.
Para fazer o coulis coloque todos os ingredientes num liquidificador e triture até obter um puré macio. Pode coar o molho para retirar qualquer pedacinho mais duro e deixá-lo supermacio. Sirva as farófias regadas com o coulis de framboesas.
Receita retirada do livro “Pratos & Travessas” (Bertrand Editora) de Mónica Pinto, autora de um blogue com o mesmo nome.