• O Observador termina aqui a cobertura de mais um dia olímpico. Voltamos este sábado a acompanhar a delegação portuguesa e os principais acontecimentos no Rio de Janeiro.

Boa noite!

• Os Estados Unidos e Trinidad e Tobago foram desclassificados da final das estafetas 4×100 metros por irregularidades durante a corrida na passagem do bastão. Desta maneira, Canadá sobe para o terceiro lugar e ganha o bronze.

• Triplo-triplo para Usain Bolt

Usain Bolt recebeu quase parado o bastão, quando a Jamaica parecia estar em terceiro. Mas Bolt é Bolt. Nos últimos metros, separou-se facilmente dos outros corredores e garantiu a vitória para a Jamaica. Resultado: triplo-triplo para Usain Bolt.

• E começou! Estados Unidos lideram na primeira entrega de bastão.

• Está a ponto de começar as estafetas 4×100 metros masculino. Nas bancadas, ouve-se dois nomes: “Bolt!” e “Brasil”.

• Nas estafetas 4×100 metros feminina, as americanas Tianna Bartoletta, Allyson Fellix, English Gardner e Tori Bowie venceram a medalha de ouro com a marca de 41,36 segundos. Jamaica e Grã-Bretanha fecharam o pódio.

• Usain Bolt corre com Asafa Powell, Yohan Blake e Nickel Ashmade. Apesar de serem favoritos, a equipa jamaicana terminou a etapa classificatória com o quinto melhor tempo, com 37.94 segundos. Bolt não participou da disputa. Estados Unidos (37.65) e Japão (37.68) foram os mais rápidos.

• Trinidad e Tobago

• O jamaicano já subiu ao pódio, esta quinta-feira, para receber a medalha de ouro conseguida nos 200 metros.

• A pergunta da noite

• No Nado Sincronizado, a Rússia ganhou pela quinta vez seguida a medalha de ouro, com 196.1439 pontos. China e Japão completaram o top 3.

• Nick Skelton, da Grã-Bretanha, venceu a final individual do Salto de Obstáculos de Hipismo, após uma mão de desempate em que participaram seis cavaleiros. O cavaleiro tornou-se o medalhista mais velho destes Jogos Olímpicos, aos 58 anos. Peder Fredricson (Suécia) e Eric Lamaze (Canadá) fecharam o pódio. Luciana Diniz ficou em 9º lugar na classificação final.

• No tornerio de Hoquei em Campo feminino, a Grã-Bretanha venceu a Holanda nos penáltis e levou a medalha de ouro no Rio de Janeiro. A Alemanha ficou com o bronze.

• O Estádio Maracanã já conhece o seu primeiro medalhista de ouro. A Alemanha venceu a Suécia por 2-1 e é campeã do torneio de Futebol feminino dos Jogos Olímpicos. Esta é a primeira vez que o país ganha o título olímpico na modalidade.

• Alemanha e Suécia já estão a disputar a final do torneio feminino de Futebol. As germânicas chegaram ao Rio de Janeiro como favoritas, ao lado das americanas, mas começaram a competição com alguma dificuldade, somando uma vitória, um empate e uma derrota na fase de grupos. Nos quartos-de-final, superaram a China (1-0) e chegaram a final com um 2-0 frente ao Canadá.

Já a Suécia tem sido a surpresa do torneio, após duas vitórias improváveis por penáltis. Superaram os Estados Unidos, atuais tricampeões olímpicos, nos quartos-de-final e eliminaram o Brasil, no Maracanã, na meia-final.

O país vencedor deste jogo vai receber a medalha de ouro pela primeira vez nos Jogos Olímpicos.

• Dream Team vai à final no Basquetebol masculino

Pau Gasol tentou e, sozinho, foi responsável por 23 pontos da equipa espanhola. No entanto, o Dream Team foi superior e vai disputar a final do torneio de Basquetebol masculino, após a vitória por 82-76.

Os americanos vão jogar contra o vencedor da disputa entre Austrália e Sérvia, às 23h.

• Em entrevista à agência Lusa, João Vieira lamentou estar doente nos últimos dias, uma condição que o obrigou a desistir esta sexta-feira nos 50km marcha dos Jogos Rio 2016.

Um atleta quer ser sempre melhor, mas nos últimos dias estive doente, estive à base de antibióticos e foi muito difícil. Estou com bastantes dificuldades em respirar e, por isso, não me consegui sentir bem durante a competição. Foi sempre uma competição em sofrimento e foi bastante difícil, por isso, não consegui concluir a prova”, disse.

• Fernando Pimenta garantiu que está preparado para a final de sábado de K4 1.000 metros dos Jogos Olímpico, sem sequelas de se ter ficado pelo quinto posto em K1.

Estou sempre a top. Os meus colegas conhecem-me, as pessoas que trabalham comigo no dia-a-dia, amigos, patrocinadores, sabem que eu posso ter um mau momento e daí a uma, duas horas, estou a rir, na maior, apesar de por dentro poder estar a remoer coisas”, afirmou à agência Lusa.

• Ana Cabecinha termina em 6º nos 20km marcha olímpicos

Ana Cabecinha terminou os 20km marcha olímpicos em sexto lugar, a 48 segundos da vencedora, a chinesa Liu Hong. Este foi o melhor resultado de sempre de uma portuguesa na modalidade.