O canoísta português José Ramalho, campeão europeu, conquistou este sábado a medalha de bronze na prova de K1 de 29,8 quilómetros dos Campeonatos do Mundo de maratonas, que decorrem em Brandemburgo, Alemanha.

José Ramalho, que soma já quatro títulos europeus no currículo, gastou 2:20.13 horas a completar a prova. Os dois primeiros lugares foram ocupados por sul-africanos: Hank McGregor (2:10.11), novo campeão do mundo, e Andrew Birkett (2:20.12), medalha de prata.

Esta foi a quarta medalha conquistada por Portugal nestes Mundiais, a segunda do dia, depois de Nuno Barros, campeão mundial de maratonas em 2010, ter alcançado o bronze em C1 26,2 quilómetros.

A estes dois troféus juntam-se os conquistados na sexta-feira Marco Apura, medalha de ouro, e Sérgio Maciel, prata, na prova de C1 júnior de 19 quilómetros.