Ingredientes:
- 6 cogumelos frescos portobello
- 1 alheira de caça
- 100 gramas de espinafres
- 150 gramas de queijo ralado para gratinar
- azeite q.b.
Preparação:
Limpe bem os cogumelos e retire-lhe os pés. Coloque os cogumelos virados para cima num tabuleiro de forno previamente untado com azeite.
Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e comece por saltear os espinafres. Quando estiverem murchos junte a alheira sem pele e partida em pedaços. Mexa bem até a alheira estar desfeita e bem envolvida com os espinafres.
Recheie os cogumelos com a alheira e os espinafres. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos até estar gratinado.
Receita retirada do livro “Mãe, Já Não Tenho Sopa!” (Casa das Letras) de Ana Guiomar, autora de um Instagram de receitas com o mesmo nome.