Ingredientes:

  • 6 cogumelos frescos portobello
  • 1 alheira de caça
  • 100 gramas de espinafres
  • 150 gramas de queijo ralado para gratinar
  • azeite q.b.

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Preparação:

Limpe bem os cogumelos e retire-lhe os pés. Coloque os cogumelos virados para cima num tabuleiro de forno previamente untado com azeite.

Numa frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e comece por saltear os espinafres. Quando estiverem murchos junte a alheira sem pele e partida em pedaços. Mexa bem até a alheira estar desfeita e bem envolvida com os espinafres.

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Recheie os cogumelos com a alheira e os espinafres. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180 graus por 10 a 15 minutos até estar gratinado.

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O livro em forma de caixa com 45 cartões de receitas foi publicado pela Casa das Letras e custa 13,90€.

Receita retirada do livro “Mãe, Já Não Tenho Sopa!” (Casa das Letras) de Ana Guiomar, autora de um Instagram de receitas com o mesmo nome.