Uma dúzia. Quem diria? Esta terça-feira o Borussia Dortmund venceu o Legia Varsóvia por 8-4 na penúltima jornada na fase de grupos da Liga dos Campeões. Foram 12 golos que representam agora um novo recorde: nunca num jogo deste torneio tantos golos foram marcados. Valha-nos os remates certeiros à baliza.

Até então o recorde era detido pelo duelo Monaco – Deportivo da Corunha, com o primeiro sair-se vencedor com oito golos contra os 3 do adversário. A partida datada de novembro de 2003 entrou para a história e foram precisos mais de dez anos para que tal feito se repetisse.

O jogo desta terça-feira terminou já o relógio marcava o minuto 94. Dois minutos antes um remate certeiro à baliza materializava-se no oitavo golo e a culpa foi do pé direito de Marco Reus, o protagonista de outros dois golos (32′ e 52′). O Legia Varsóvia bem tentou reduzir e ainda gritou golo na língua nativa quatro vezes.